Belanja Warga RI Naik, Tabungan Menyusut, Utang Kian Membengkak
Belanja masyarakat RI masih tumbuh, tetapi tingkat tabungan melemah dan penggunaan pinjol, kartu kredit, serta paylater terus meningkat.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dalam Puncak Bulan Bung Karno 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (24/6/2023). Antara-ist/PDIP
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani, turut merespons adanya kabar yang mengatakan soal peluang partainya mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon Gubernur dalam ajang Pilkada Jakarta 2024.
Puan tidak banyak bicara soal peluang tersebut. Meski demikian, Ketua DPR ini mengaku tertarik dengan wacana dukung Anies untuk kembali memimpin Jakarta. "Menarik juga Pak Anies," ujar Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2024).
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyebutkan Anies memang menjadi salah satu kandidat yang masuk bursa calon gubernur Pilkada Jakarta 2024 Hasto menjelaskan, PDIP melihat Jakarta sebagai provinsi yang sangat penting dan strategis.
Oleh sebab itu, sambungnya, PDIP ingin mencari calon pimpinan yang benar-benar tepat. Menurutnya, pengurus Pusat sudah menerima berbagai nama-nama calon yang diusulkan oleh para kader di daerah.
BACA JUGA: Koalisi Partai di Pilkada Jogja 2024 Belum Terbentuk
Dia mengungkap, ada yang mengusulkan dua mantan gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok hingga sejumlah menteri pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kami akan betul-betul melakukan kajian secara lengkap, termasuk usulan misalnya Pak Anies, bahkan ada usulan kemarin Mas Pramono Anung, dengan pengalamannya yang sangat luas, ada usulan Pak Abdullah Anwar Annas [menpan RB] dengan kemampuan reformasi birokrasi, ada nama Pak Basuki Menteri PU, ada nama Pak Ahok," ujar Hasto di Kampus FISIP UI, Depok, Senin (3/6/2024).
Dia menyampaikan, semua nama tersebut masuk dalam kajian PDIP. Meski demikian, politisi asal Yogyakarta ini meminta setiap pihak bersabar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Belanja masyarakat RI masih tumbuh, tetapi tingkat tabungan melemah dan penggunaan pinjol, kartu kredit, serta paylater terus meningkat.
BPS mencatat IPM DIY 2026 mencapai 83,43 atau tumbuh 1,15%. Kota Jogja mencatat nilai tertinggi sebesar 90,28.
FIPGB menyoroti pembatasan gas oleh PGN yang dinilai membuat industri tak sepenuhnya menikmati harga LNG US$13 per MMBTU hingga akhir 2026.
Pemerintah menargetkan revisi keempat aturan DHE SDA rampung akhir November 2026, termasuk relaksasi konversi valas ke rupiah hingga 100%.
Gunung Semeru kembali erupsi pada Jumat sore dengan awan panas guguran sejauh 5 km ke arah tenggara. BPBD Lumajang memperketat pemantauan.
DPRD Sleman mendorong pengembangan wisata Kaliurang secara terintegrasi dengan pembenahan fasilitas, pelibatan UMKM, dan perlindungan lingkungan.