Kejagung Periksa 12 Saksi, Kasus Korupsi MBG Terus Bergulir
Kejagung memeriksa 12 dari 22 saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola MBG periode 2025–2026. Tujuh orang telah menjadi tersangka.
Jalan Tol Semarang A, B, C./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Polda Jateng menyampaikan penyebab kendaraan pemudik tidak bisa masuk ke Tol Semarang karena ada penetapan one way menuju Jakarta.
"Karena ada one way, jadi ada kebijakan dari korlantas untuk jalur menuju Jakarta itu dilakukan one way," ujar Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Satake Bayu, saat dihubungi Senin (15/4/2024).
Kemudian, Satake menyampaikan pihaknya telah menetapkan one way lokal mengurai kepadatan di wilayah Semarang. "Karena [ada] kepadatan di wilayah Semarang oleh karena itu dilakukan one way lokal untuk memperlancar arus yang ada. Oleh karena ada one way itu, beberapa tol yang masuk ke Semarang sementara ditutup," tambahnya.
Dia juga merincikan, one way lokal dilakukan di Km. 459 Salatiga-Gerbang Tol (GT) Kalikangkung untuk memperlancar arus balik Lebaran 2024.
Sebelumnya, warganet melalui akun X @PrabangkaraMhdr mengeluhkan soal situasi lalu lintas di wilayah Semarang karena tidak bisa masuk tol. "Macet total, mobil arus balik arah Semarang atau Jakarta tidak bisa masuk tol, seumur-umur baru kali ini mengalami arus balik yg harusnya One Way arah Jakarta malah gabisa masuk tol, disuruh lewat jalan biasa. Masih sehat kah?" tulisnya, Minggu (14/4/2024).
Sebagai informasi, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri masih akan memberlakukan rekayasa lalu lintas One way dan contraflow pada puncak arus balik Lebaran 2024, Senin.
BACA JUGA: Rekayasa One Way Tol Semarang Solo Kembali Diaktifkan
Korlantas Polri mengumumkan, pemberlakuan one way dari Km. 414 Gerbang Tol Kalikangkung sampai dengan Km. 72 Tol Cikopo–Palimanan (Cipali) diperpanjang hingga Senin pukul 24.00 WIB.
Sementara itu, contraflow dua lajur diberlakukan dari Km. 72 Tol Cipali sampai dengan Km. 66 Tol Jakarta-Cikampek (Japek).
Lalu, dari Km. 66 sampai dengan Km. 47 Tol Japek akan diberlakukan contraflow tiga lajur. Selanjutnya, dari Km. 47 sampai dengan Km. 36 Tol Japek akan diberlakukan contraflow satu lajur.
Adapun, Korlantas Polri menekankan bahwa pelaksanaan contraflow dan one way bersifat situasional sesuai diskresi kepolisian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Kejagung memeriksa 12 dari 22 saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola MBG periode 2025–2026. Tujuh orang telah menjadi tersangka.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.