Penembakan di Islamic Center San Diego Tewaskan 5 Orang
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.
Bendera Irak/Kemlu
Harianjogja.com, JOGJA—Rusia mengecam serangan Amerika Serikat terhadap Irak dan Suriah, dan meminta agar sidang Dewan Keamanan PBB digelar untuk mendiskusikan hal itu.
"AS sekali lagi menunjukkan agresivitasnya dan mengabaikan hukum internasional," kata Maria Zakharova, juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia.
Menurut dia, serangan itu menghancurkan infrastruktur dan menimbulkan korban jiwa dari kalangan sipil. Kepatuhan Angkatan Udara Kerajaan Inggris untuk terlibat dalam serangan AS itu seharusnya tidak menciptakan ilusi adanya 'koalisi internasional'," kata dia, seraya menambahkan bahwa dukungan Inggris pada aksi AS yang provokatif itu terlalu berlebihan.
BACA JUGA : Putaran II Kualifikasi Piala Dunia 2026, Irak Vs Indonesia, Ini Komentar Shin Tae-yong
Zakharova menuding AS sengaja memperburuk situasi di Timur Tengah, dan mengatakan bahwa AS, yang "kebal hukum", terus menciptakan kehancuran dan kekacauan di Timur Tengah. Dia menyebut serangan udara AS itu, yang terbesar di kawasan sejak 2003, "tidak bisa dibenarkan".
"Kami mengecam keras agresi terang-terangan AS-Inggris terhadap negara-negara berdaulat. Kami meminta pertimbangan mendesak atas situasi terkini melalui Dewan Keamanan PBB," katanya.
AS pada Jumat memulai serangan udara terhadap Pasukan Quds Garda Revolusi Iran dan milisi yang didukung Iran di Irak dan Suriah setelah serangan pesawat nirawak menewaskan tiga tentara AS di Yordania akhir bulan lalu.
Lebih dari 85 sasaran telah diserang dengan menggunakan lebih dari 125 amunisi presisi, kata Komando Pusat AS (CENTCOM) dalam pernyataannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.
Jalan rusak menuju Gua Pindul Gunungkidul dikeluhkan warga. Perbaikan dijadwalkan Juli-Agustus namun belum menyeluruh.