Saham RANS Milik Raffi Ahmad Melejit di Hari Perdana, Langsung ARA!
RANS Entertainment resmi IPO dan langsung ARA di hari pertama. Simak kinerja saham, dana yang dihimpun, dan rencana ekspansi bisnisnya.
Prabowo Subianto - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menegaskan dirinya akan menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) VI Projo, organisasi kemasyarakatan (ormas) pendukung Joko Widodo, di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu (14/10/2023).
"Ya, [saya] datang. Kalau diundang harus datang, karena tidak baik kalau diundang tapi tidak datang," kata Prabowo saat konferensi pers usai rapat internal dengan ketua umum partai politik anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) di kediamannya di Jakarta Selatan, Jakarta, Jumat malam.
Saat disinggung apakah akan ada deklarasi bakal pasangan capres dan cawapres antara dirinya dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka pada Rakernas VI Projo, Prabowo mengaku tidak tahu karena dia hadir sebagai tamu undangan.
Prabowo kembali menegaskan bahwa dirinya merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Maju, sehingga penentuan dan deklarasi dia dan bakal cawapres pendampingnya harus dirundingkan dengan seluruh ketua umum partai anggota koalisi.
"Sudah berbagai kelompok yang datang dan ada beberapa yang juga menyampaikan saran-saran [nama bakal cawapres]. Itu kami kumpulkan semua, tapi saya merupakan bagian dari suatu koalisi," katanya.
Prabowo menambahkan bahwa para ketua partai anggota KIM hingga kini belum menentukan siapa yang akan menjadi bakal cawapres pendampingnya.
Oleh karena itu, Prabowo pun masih membuka diri untuk menerima usulan-usulan dari berbagai pihak, meskipun masa pendaftaran bakal pasangan capres-cawapres di Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI tinggal menghitung hari.
"Siapa pun boleh ajukan [usul nama bakal cawapres], saya terima dengan baik dan kami akan pertimbangkan dengan baik," ujar Prabowo Subianto.
Rakernas VI Projo berlangsung di Indonesia Arena serta Hotel Sahid, Jakarta, pada Sabtu (14/10) dan Minggu (15/10), dengan mengusung tema "Suara Rakyat, Penentu Kemenangan 2024". Agenda rakernas itu untuk mendiskusikan arah dukungan kelompok relawan tersebut pada Pemilu Serentak 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
RANS Entertainment resmi IPO dan langsung ARA di hari pertama. Simak kinerja saham, dana yang dihimpun, dan rencana ekspansi bisnisnya.
Kaspersky mengungkap lebih dari 140 juta upaya phishing diblokir pada kuartal pertama 2026. Ancaman penipuan berbasis AI kini semakin sulit dideteksi.
Jumlah penumpang Trans Jogja Trayek 13 meningkat hampir 20 persen setelah rute diperpanjang hingga Stadion TGP Margoluwih, Seyegan, Sleman.
Klaster pendidikan menjadi salah satu penilaian dalam Jogja Brand and Business Awards (JBBA) 2026. Melalui klaster ini, JBBA menegaskan
Harga tiket Spanyol vs Belgia di perempat final Piala Dunia 2026 anjlok 60%! Tiket dari US$2.950 jadi US$1.200. Penyebab: AS dan Ronaldo tersingkir di babak 16
KPK mengamankan 18 orang dalam OTT Bupati Sukoharjo Etik Suryani dan menyita uang miliaran rupiah, dolar Australia, dolar Singapura, serta logam mulia.