Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Ilustrasi Perangkat set top box yang sudah mendapat sertifikat dari Kominfo dan tercatat antara lain Akari Set Top Box ADS-2230. /Kompub ASO-Wienda Parwitasari
Harianjogja.com, JAKARTA – Sudah sejak tanggal 1 Mei 2022, akses untuk TV analog di beberapa daerah akan dinonaktifkan secara bertaha[. Simak cara mengganti TV analog ke TV digital.
Hal tersebut sesuai kebijakan Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Program pertelevisian akan mengalami perpindahan yang sebelumnya menggunakan TV analog menjadi TV digital.
Setidaknya 38 dari 119 kabupaten dan kota di Jawa tidak lagi menikmati siaran TV analog sejak 30 April 2022. Rencana penghentian siaran TV analog dilakukan dalam tiga tahap. Tahap pertama 30 April 2022, tahap kedua 25 Agustus 2022, dan tahap ketiga 2 November 2022.
Seperti dilansir dari siarandigital.kominfo.go.id, TV digital merupakan siaran yang menggunakan modulasi sinyal digital dan sistem kompresi dengan kualitas gambar dan suara yang lebih jernih serta teknologi yang canggih.
BACA JUGA: Musim PPDB, Perpindahan Alamat Domisili Meningkat di Jogja
Selain itu, siaran TV digital adalah layanan Free to Air (FTA) atau gratis sehingga berbeda dengan siaran streaming yang menggunakan internet dan gawai.
Cara menjadikan TV analog mampu menangkap TV digital dengan menyediakan dua perangkat tambahan, STB DVB-2 dan antena digital.
STB atau set-top box adalah alat yang mengubah sinyal digital menjadi gambar dan suara untuk ditampilkan pada TV analog biasa. Sebuah set-top box kinerja hanya mengubah sinyal dan masih membutuhkan antena digital untuk menampilkan gambar dan suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Prabowo menghadiri panen raya jagung nasional, groundbreaking gudang pangan Polri, dan peluncuran 166 SPPG pendukung MBG di Tuban.
BMKG memperingatkan potensi hujan ringan hingga sedang disertai angin kencang di sejumlah wilayah Sumatera Utara pada Minggu.
Prabowo menyebut Program MBG dapat memutar uang hingga Rp10,8 miliar per desa setiap tahun untuk menggerakkan ekonomi rakyat.
Disdik Sleman hanya mengakui enam lomba nasional untuk Jalur Prestasi Khusus SPMB 2026 jenjang SMP.
Prabowo menegaskan fundamental ekonomi Indonesia tetap kuat meski kurs dolar dan ekonomi global bergejolak.