100 Tahun Diplomasi Pendidikan, Modi Soroti Warisan Ki Hajar Dewantara
Indonesia dan India akan memperingati 100 tahun diplomasi pendidikan yang terinspirasi dari Ki Hajar Dewantara dan Rabindranath Tagore.
Presiden Joko Widoo/JIBI-Bisnis.com-Fanny Kusumawardhani
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta jajaran pemerintah tidak tergesa-gesa memutuskan status pandemi Covid-19 menjadi endemi.
Hal tersebut disampaikan oleh Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Abraham Wirotomo. Kepala Negara berharap seluruh keputusan dalam penanganan dan perkembangan kondisi Covid-19 didasarkan pada ilmu data dan kalkulasi yang matang.
"Mengenai perubahan status pandemi menjadi endemi, Bapak Presiden menekankan kita tidak perlu tergesa-gesa dan memperhatikan aspek kehati-hatian. [Penyebabnya] presiden tidak mau kita sampai kembali ke situasi pada awal pandemi," kata Abraham dalam keterangan resmi, Rabu (2/3/2022).
Lebih lanjut, Abraham mengatakan, pemerintah akan selalu memonitor secara mendetail perkembangan Covid-19 di Indonesia maupun di negara lain. Bahkan, pemerintah turut melibatkan para pakar dalam mengambil setiap kebijakan terutama dalam penentuan status pandemi sehingga mendapatkan keputusan yang tepat.
"Jika memang data-data ilmiah dan analisa pakar menunjukan kondisi terus membaik, maka relaksasi juga akan makin dibuka," ujarnya.
Sementara itu, Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 tercatat jumlah penambahan kasus infeksi virus Corona, per Selasa, 1 Maret 2022 sebanyak 24.728. Alhasil, secara kumulatif terdapat 5.589.176 kasus positif Covid-19 di Indonesia.
Sementara itu, jumlah yang sembuh dari kasus positif Covid-19 hingga 1 Maret 2022 bertambah 39.887 orang sehingga menjadi sebanyak 4.901.302 orang, sedangkan jumlah orang yang meninggal hingga 1 Maret 2022 di Indonesia bertambah 325 orang. Dengan demikian, jumlah korban meninggal selama pandemi Covid-19 sebanyak 148.660 orang.
Jumlah kasus aktif Covid-19 di Indonesia hingga 1 Maret 2022 mencapai 539.214 kasus, berkurang 15.484 kasus dibanding sehari sebelumnya.
Adapun, penambahan kasus positif Covid-19 pada 1 Maret 2022 ini berkurang dibandingkan hari-hari sebelumnya. Pada 28 Februari 2022, Satgas Penanganan Covid-19 mencatat penambahan 25.054 kasus infeksi virus corona.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Indonesia dan India akan memperingati 100 tahun diplomasi pendidikan yang terinspirasi dari Ki Hajar Dewantara dan Rabindranath Tagore.
Gedung Putih bela Argentina soal spanduk Falkland di Piala Dunia. Inggris marah, FIFA tertekan. Krisis diplomatik tiga negara memanas!
Putri KW kalah 21-9, 16-21, 14-21 dari Akane Yamaguchi di semifinal Japan Open 2026 usai 1 jam 5 menit perjuangan. Penampilan apiknya patut dibanggakan!
I.League resmi rilis kalender 2026-2027: League Cup kick-off 3 November, Championship 12 September. Persib dan Borneo dapat bye. Simak jadwal lengkapnya!
DJP menerbitkan SE-8/PJ/2026 yang memperluas pengawasan pajak hingga tingkat desa dengan dukungan teknologi digital, web scraping, remote sensing, serta jejarin
5 bahasa tubuh yang kerap dikaitkan dengan kebohongan: pola bicara berubah, ucapan tak selaras, isyarat wajah, senyum palsu, dan sentuhan hidung.