Ratusan SIM Palsu Beredar, DPR Desak Minta Korlantas Evaluasi
Ahmad Sahroni mendesak Korlantas Polri evaluasi ujian SIM dan usut sindikat SIM palsu usai Polres Siak menangkap delapan tersangka.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Polisi menyimpulkan bahwa Editor Metro TV Yodi Prabowo meninggal karena bunuh diri. Pria 25 tahun itu menikam dadanya sebanyak empat kali dan leher sebanyak dua kali.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Tubagus Ade Hidayat mengatakan, tusukan yang dilakukan Yodi di bagian dada dan leher dengan jenis dangkal merupakan tusukan percobaan.
"Ini dasar keterangan ahli, ahli nyatakan demikian. Setiap orang yang bunuh diri dengan sajam akan selalu ada luka percobaan. Dicoba-coba dulu," kata Tubagus di Polda Metro Jaya, Sabtu (25/7/2020).
Baca Juga: Keterangan Saksi: Editor Metro TV Mengaku Lihat Makhluk Halus Sebelum Bunuh Diri
Lebih lanjut dia mengatakan, enam tusukan yang dilakukan Yodi, tiga tusukan di antaranya pada dada dan satu di leher berjenis dangkal sedalam 1 sentimeter.
"Bagaimana kaitan dengan hasil dokter, ditemukan fakta ada empat luka di dada, dua, tiga luka dangkal hanya 1 cm. Melukai dengan percobaan. Saya mendasari dengan hasil berita pemeriksaan ahli," tutur dia.
Dengan analisis tersebut dan sejumlah petunjuk lain, tim polisi menyimpulkan, Yodi meninggal akibat bunuh diri.
"Dari beberapa faktor penjelasan keterangan ahli, TKP, dan bukti petunjuk yang lain, maka penyidik berkesimpulan yang bersangkutan diduga kuat melakukan bundir," tuturnya.
Berita ini sudah tayang di INews.id dengan judul "Editor Metro TV Bunuh Diri dengan Senjata Tajam, Polisi: Ada Luka Percobaan".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : INews.id
Ahmad Sahroni mendesak Korlantas Polri evaluasi ujian SIM dan usut sindikat SIM palsu usai Polres Siak menangkap delapan tersangka.
Stasiun Geofisika Manado mencatat 515 gempa tektonik guncang Sulawesi Utara selama Agustus 2026. Gempa terbesar capai magnitudo 6,5.
Jadwal DAMRI dari YIA Jumat 18 September 2026 tersedia ke lima tujuan. Tarif promo YIA-Jogja Rp50.000 berlaku hingga September.
Ratusan siswa SMKN 1 Boyolangu Tulungagung mengeluh diare usai santap menu MBG. Dinkes amankan sampel makanan untuk uji laboratorium.
Jadwal KA Bandara YIA Jumat 18 September 2026 melayani 24 perjalanan rute Stasiun Tugu-YIA PP. Cek jam keberangkatan dan waktu tempuhnya.
Forum Warek Akademik Perguruan Tinggi se-Indonesia 2026 di Unhas fokus membahas mitigasi kecurangan SNPMB dan empat isu strategis.