Komnas HAM Desak Evaluasi Polda Jateng Terkait Penggerebekan Pesantren Putri
Komnas HAM meminta pemulihan psikologis bagi santriwati, ustazah, dan balita yang diduga trauma akibat penggeledahan ponpes di Sukoharjo.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Polisi menyimpulkan bahwa Editor Metro TV Yodi Prabowo meninggal karena bunuh diri. Pria 25 tahun itu menikam dadanya sebanyak empat kali dan leher sebanyak dua kali.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Tubagus Ade Hidayat mengatakan, tusukan yang dilakukan Yodi di bagian dada dan leher dengan jenis dangkal merupakan tusukan percobaan.
"Ini dasar keterangan ahli, ahli nyatakan demikian. Setiap orang yang bunuh diri dengan sajam akan selalu ada luka percobaan. Dicoba-coba dulu," kata Tubagus di Polda Metro Jaya, Sabtu (25/7/2020).
Baca Juga: Keterangan Saksi: Editor Metro TV Mengaku Lihat Makhluk Halus Sebelum Bunuh Diri
Lebih lanjut dia mengatakan, enam tusukan yang dilakukan Yodi, tiga tusukan di antaranya pada dada dan satu di leher berjenis dangkal sedalam 1 sentimeter.
"Bagaimana kaitan dengan hasil dokter, ditemukan fakta ada empat luka di dada, dua, tiga luka dangkal hanya 1 cm. Melukai dengan percobaan. Saya mendasari dengan hasil berita pemeriksaan ahli," tutur dia.
Dengan analisis tersebut dan sejumlah petunjuk lain, tim polisi menyimpulkan, Yodi meninggal akibat bunuh diri.
"Dari beberapa faktor penjelasan keterangan ahli, TKP, dan bukti petunjuk yang lain, maka penyidik berkesimpulan yang bersangkutan diduga kuat melakukan bundir," tuturnya.
Berita ini sudah tayang di INews.id dengan judul "Editor Metro TV Bunuh Diri dengan Senjata Tajam, Polisi: Ada Luka Percobaan".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : INews.id
Komnas HAM meminta pemulihan psikologis bagi santriwati, ustazah, dan balita yang diduga trauma akibat penggeledahan ponpes di Sukoharjo.
Anggota parlemen dan pejabat Jerman menjadi sasaran spyware. Apple mengirim peringatan ancaman kepada sejumlah pengguna iPhone sejak 29 Oktober 2026.
Barcelona menjamu Aston Villa pada matchday keempat Liga Champions 2026/2027. Blaugrana wajib bangkit setelah kalah dari PSG
Kapan waktu tepat minum air saat olahraga? Simak panduan mengatur asupan cairan berdasarkan durasi latihan, keringat, dan kondisi cuaca.
Meta memperluas fitur notifikasi keamanan ke Facebook dan Meta AI untuk memberi tahu orang tua jika remaja berulang kali mencari konten menyakiti diri.
Lionel Messi mencetak satu gol dan satu assist saat Inter Miami bangkit mengalahkan New England Revolution 2-1 di MLS.