BP BUMN-Kemnaker Perkuat Perlindungan Pegawai di Tengah Transformasi
BP BUMN dan Kemnaker memperkuat sinergi transformasi BUMN dengan memastikan perlindungan pegawai dan hubungan industrial tetap sehat.
Penerbangan pesawat Ukraina yang jatuh di Iran (FlighRadar24)./Detik.com
Harianjogja.com, IRAN - Pesawat Ukraina yang mengangkut sedikitnya 170 penumpang jatuh akibat masalah teknis sesaat setelah lepas landas dari bandara Imam Khomeini di Teheran, Iran, Rabu.
Menurut stasiun TV pemerintah Iran, seluruh penumpang dan kru tewas.
Pesawat Boeing 737-800 milik Ukraine International Airlines itu jatuh di dekat bandara dan langsung terbakar.
"Apinya begitu besar sehingga kami tidak dapat melakukan penyelamatan... Kami mempunyai 22 ambulans, empat bus ambulans dan satu helikopter di lokasi kejadian," kata kepala layanan darurat Iran Pirhossein Koulivand kepada pihak stasiun TV Iran.
Juru bicara Organisasi Penerbangan Sipil Iran, Reza Jafarzadeh, mengatakan kepada stasiun TV tersebut bahwa jumlah penumpang yang berada di dalam pesawat sebanyak 170 orang.
Sementara itu, menurut layanan pelacak udara FlightRadar24, pesawat yang jatuh merupakan pesawat dengan nomor penerbangan PS 752 dengan tujuan Kiev.
IRNA melaporkan berdasarkan informasi awal "pesawat tersebut hendak menuju Kiev ... dengan 180 penumpang berserta kru."
Perusahaan Boeing menyampaikan bahwa pihaknya telah mengetahui laporan media soal kecelakaan pesawat di Iran dan masih mengumpulkan informasi lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BP BUMN dan Kemnaker memperkuat sinergi transformasi BUMN dengan memastikan perlindungan pegawai dan hubungan industrial tetap sehat.
Apple uji iPhone 19 Pro dengan layar melengkung 4 sisi dan Face ID di bawah layar. Desain futuristik diprediksi hadir pada 2027.
Listrik padam total di Sumatera Bagian Tengah dan Utara sejak Jumat malam. PLN ungkap gangguan sistem, warga Pekanbaru terdampak luas.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo temukan kandang ayam dan pendangkalan di Sungai Code. Pemkot siapkan normalisasi dan wisata arung jeram.
Honor dikabarkan menyiapkan HP lipat layar lebar 7,6 inci dengan chipset 2nm Snapdragon 8 Elite Gen 6. Siap meluncur 2027.
Sindikat penipuan online modus asmara dan kripto palsu di Jateng raup Rp41 miliar. Polisi tetapkan 38 tersangka, 133 korban.