Selundupkan 1,3 Ton Ketamin, 8 Awak MV King Sun Jadi Tersangka
Bareskrim menetapkan delapan awak MV King Sun sebagai tersangka penyelundupan 1.298 kg ketamin di perairan Tanjung Berakit.
Jokowi dan Jan Ethes. /suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA -- Nama cucu Presiden Joko Widodo (Jokowi) digunakan untuk menamai varietas anggur baru hasil inovasi Badan Litbang Pertanian, yakni Jan Ethes SP1. Kebetulan, momentum itu terjadi pada hari kelahiran adik Jan Ethes di Solo.
Nama tersebut diberikan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo saat acara Pencanangan Gerakan Nasional Pengembangan Mangga dan Anggur sebagai rangkaian acara Pekan Inovasi Mangga Nasional di Kebun Instalasi Penelitian Pengembangan Teknologi Pertanian Cukurgondang, Pasuruan, Jawa Timur, Jumat (15/11/2019).
Alasan di balik pemberian nama Jan Ethes SP1, kata Syahrul tidak hanya serupa dengan nama cucu pertama Jokowi tetapi juga memiliki makna mendalam.
"Saya suka nama itu, dalam bahasa Jawa artinya sangat bagus, Jan berarti sangat, Ethes berarti cekatan, pas sekali, ini varietas unggul," ujarnya seperti dikutip dalam rilis.
Nama Jan Ethes dirasanya sangat pas dengan karakteristik dari anggur hasil varietas unggul tersebut, cita rasa buah anggur sangat manis segar, dengan tekstur daging buah yang garing dan tidak terlalu berair.
Tidak hanya memiliki tekstur yang disukai banyak kalangan, varietas anggur ini cenderung tidak mudah rontok buahnya. Karena itu Jan Ethes SP1 dapat disimpan selama tujuh hari setelah panen pada suhu ruang dan pada ruang pendingin dapat bertahan hingga 14 hari.
Keunggulan anggur jenis ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan anggur konsumsi dengan kualitas yang dapat bersaing dengan anggur impor.
Varietas ini ke depannya akan terus dikembangkan. Syahrul berharap anggur jenis ini akan meningkatkan produksi anggur dalam negeri, dan menjadi produk buah unggulan baru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Bareskrim menetapkan delapan awak MV King Sun sebagai tersangka penyelundupan 1.298 kg ketamin di perairan Tanjung Berakit.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan pemilik 98 kg sabu di Kampung Bahari. Sejumlah aset dan barang bukti turut disita.
AIcosystem Buka Cara Baru dalam Mengelola Pengalaman Pelanggan hingga Pengembangan Asisten Virtual
Wacana pembatasan BBM subsidi menyasar desil 9-10. Simak cara cek desil DTSEN melalui situs Cek Bansos Kemensos dengan NIK.
Maroon 5 akan konser di Jakarta pada 5 Februari 2027. Simak harga tiket, jadwal presale, dan cara pembelian tiketnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.