Korban Kerusuhan Papua, 4 Warga Sipil dan 1 TNI Tewas

Newswire
Newswire Rabu, 04 September 2019 21:27 WIB
Korban Kerusuhan Papua, 4 Warga Sipil dan 1 TNI Tewas

Menko Polhukam Wiranto /Fahreza Rizky-Okezone

Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah Indonesia masih terus mengupayakan penyelesaian konflik di Papua. Menko Polhukam Wiranto menyebut lima orang tewas dalam insiden kerusuhan di Provinsi Papua yang terjadi beberapa waktu belakangan ini. Empat orang tewas terdiri dari masyarakat sipil dan satu orang dari TNI.

"Masyarakat yang meninggal dunia empat orang. Yang luka-luka 15 orang. Itu di Papua," katanya saat jumpa pers di Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (4/9/2019).

Sementara itu, lanjut Wiranto, di Papua Barat tidak terdapat korban tewas baik dari elemen masyarakat sipil ataupun dari TNI. Namun, ia mengakui di Papua Barat terdapat korban luka ringan.

"Untuk TNI-Polri di Papua itu meninggal satu orang TNI, luka-luka dua anggota Polri. Sedang di Papua Barat, TNI-Polri enggak ada yang meninggal tapi yang luka-luka ada dua orang," tuturnya.

Wiranto menuturkan, saat ini kondisi Papua dan Papua Barat sudah kondusif dan aktivitas masyarakat sudah kembali pulih. Pelayanan publik sudah normal, begitu juga dengan moda transportasi massal lainnya.

"Distribusi BBM sudah jalan, pemerintahan, pasar, kesehatan, perbankan, PDAM sudah dapat berfungsi. Hanya PDAM perlu perbaikan lagi, karena memang ada kerusakan akibat kerusuhan kemarin itu," ujar Wiranto.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone.com

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online