Nakhoda Kapal Virgo Jadi Tersangka, Manajemen Beri Pendampingan Hukum
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
KH Maimoen Zubair/Antara-Deni Santosa
Harianjogja.com, MEKKAH - Dalam ceramah pada hari-hari terakhir, ulama KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen mengangkat topik menjaga keutuhan persaudaraan bangsa Indonesia. Hal tersebut disampaikan Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin.
"Kalau kita cermati ceramahnya itu banyak berbicara tentang bagaimana kita semua senantiasa menjaga keutuhan, persaudaraan kita sebangsa, menjaga kesatuan Indonesia kita, cinta kepada Tanah Air," kata Lukman di Mekkah pada Selasa (6/8/2019).
Lukman yang juga bertindak sebagai Amirul Hajj mengatakan Mbah Moen menyampaikan ceramahnya berbasis argumentasi keilmuan dan keislaman.
Menurut Lukman, hal itu menandakan cinta Mbah Moen kepada Tanah Air. Dia menambahkan masyarakat Indonesia harus mengikhlaskan kepulangan Mbah Moen kepada Sang Khalik.
"Tentu kita berharap ada pengganti-pengganti beliau di kemudian hari yang dilanjutkan oleh santri-santrinya," kata Lukman.
KH Maimoen wafat pada Selasa pagi di Mekkah. Rencananya jenazah akan di makamkan di tanah suci umat Islam tersebut.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Jalan berlubang menjadi salah satu kondisi yang cukup sering ditemui pengendara, terutama ketika melintasi ruas jalan yang sedang diperbaiki dan tidak rata.
Daftar Kapolri dari masa ke masa sejak 1945. Suyudi Ario Seto menjadi Kapolri ke-26 setelah menggantikan Listyo Sigit Prabowo.
Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp Portugal. Media melaporkan akun Timnas Portugal kehilangan sekitar 500 ribu followers setelah kabar tersebut mencuat
Media Bangladesh menyoroti kekhawatiran Thomas Dooley sebelum menghadapi Indonesia. Kekhawatiran itu terbukti setelah Bangladesh kalah 2-9.
Empat warga Dadapayu, Semanu, Gunungkidul, positif antraks. Sebanyak 47 orang masuk risiko terpapar dan dipantau selama 60 hari.