Advertisement
Satu Lagi Jenazah Korban Pembunuhan KKB di Nduga Ditemukan Pasukan Gabungan
Evakuasi korban KKB Papua. - Okezone.com/Chanry
Advertisement
Harianjogja.com, TIMIKA - Satu lagi jenazah korban pembantaian Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua, ditemukan oleh pasukan gabungan TNI-Polri, Minggu (9/12/2018).
Menurut Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Inf Muhammad Aidi, jenazah korban ditemukan sekitar pukul 13.00 Wita di dalam hutan yang jaraknya 500 meter sampai satu kilometer dari lokasi pembantaian di lereng bukit Kabo.
Advertisement
"Ciri-ciri umum jenazah jenis kelamin laki-laki, berambut panjang, menggunakan celana panjang warna putih. Kondisi jenazah sudah mulai rusak atau membusuk," kata Aidi dalam keterangan persnya yang diterima Okezone di Timika, Kabupaten Mimika, Papua, Minggu (9/12/2018) sore.
Saat ini, kata Aidi, jenazah telah diangkut ke poros jalan Distrik Yigi-Mbua untuk dievakuasi ke Mbua melalui jalur darat. Selanjutnya jenazah korban rencananya akan dievakuasi ke Wamena dengan jalur udara menggunakan helikopter.
"Satgas gabungan TNI- Polri akan terus melaksanakan pencarian sisa korban yang belum ditemukan. Sesuai dengan data bahwa, masih tersisa dua orang jenazah yang belum ditemukan, dan dua orang korban yang diduga masih hidup hingga sekarang belum diketahui nasibnya," ujarnya.
Menurut Aidi, saat ini pasukan gabungan TNI-Polri telah menguasai dan menduduki Distrik Yigi dan Mbua. Dan situasi di Distrik Mbua pascapenyerangan KKB terhadap pos TNI di Mbua pada tanggal 3 Desember lalu berangsur pulih. Masyarakat secara umum mengungsi ke hutan namun sejak kemarin (Sabtu 8/12/2018) hingga sekarang warga Mbua sudah mulai berangsur kembali ke kampung dan kegiatan sosial serta roda ekonomi mulai berjalan kembali.
"Sedangkan di Yigi situasi kampung masih sepi, hanya beberapa warga yang bertahan di kampung, sementara sebagian masyarakat masih berlindung di hutan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
Gerbang Tol Purwomartani untuk Akses Masuk, Keluar di GT Prambanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Heeseung Keluar dari ENHYPEN, Siap Rintis Karier Solo
- Sempat Longsor Tiga Kali, Jalur Clongop Gunungkidul Kembali Dibuka
- Jusuf Kalla Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Arab Saudi
- Jadwal Buka Puasa di Jogja 10 Maret 2026, Magrib 17.58 WIB
- Fungsikan Tol Purwomartani-Prambanan 16-29 Maret, Ini Aturannya
- Viral Kapal Tanker Mandeg di Lepas Pantai Selatan Kulonprogo
- PAN Copot Bupati Rejang Lebong Usai OTT KPK
Advertisement
Advertisement








