Advertisement
Kunjungi Jokowi, Menlu Palestina Mengapresiasi Indonesia
Presiden Joko Widodo menerima kunjungan Menteri Luar Negeri Palestina Riyad al-Maliki di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/10). - Bisnis/Amanda Kusumawardhani
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menlu Palestina Riyad al-Maliki mengapresiasi Indonesia a atas dukungan dan konsistensinya dalam memperjuangkan kemerdekaan Palestina.
Hal tersebut dikemukakan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno L. P. Marsudi seusai mendampingi Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Menlu Palestina Riyad al-Maliki.
Advertisement
"Kunjungan kehormatan kepada Presiden ini merupakan satu rangkaian dari seluruh kegiatan yang kami namakan Solidarity Week for Palestine," paparnya di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/10/2018).
Retno mengungkapkan yang dibahas saat kunjungan kehormatan tersebut adalah apresiasi Palestina terhadap dukungan Indonesia. Tak hanya itu, Menlu Palestina juga menyampaikan salam Presiden Palestina Mahmoud Abbas kepada Presiden Jokowi.
BACA JUGA
Dia menambahkan dukungan Indonesia terhadap Palestina tidak hanya terbatas pada isu politik, tetapi juga dukungan finansial khususnya kepada United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNRWA).
Pekan solidaritas untuk Palestina sudah dimulai sejak Sabtu (13/10/2018) di Bandung melalui Palestine Walk dan talkshow dengan Menlu al-Maliki di Gedung Merdeka. Kemarin, Menlu al-Maliki dan Menlu Retno juga melakukan jalan santai bersama untuk perdamaian serta kemanusiaan di Jalan Sudirman hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
Advertisement
Sleman Perluas Trayek Bus Sekolah di Kalasan, Target Mei 2026
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Polda DIY Cek Kesiapan Arus Balik, Ini Hasilnya
- Dua Wisatawan Terseret Arus Rip Current di Pantai Drini
- Tahan Godaan Opor, Kapten PSIM Reva Pilih Tetap Disiplin Jaga Fisik
- Eks Menara Kopi Kotabaru Mulai Ramai Bus Pariwisata
- Satpol PP Masih Temukan Wisatawan Merokok dan Otoped di Malioboro
- Omzet Penjual Salak Jalan Jogja Solo Turun 40% Akibat Macet
- Kadin Ingatkan WFH Satu Hari Tidak Bisa Berlaku Bagi Semua Sektor
Advertisement
Advertisement







