KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi
KPK menggeledah rumah anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi dan menyita barang bukti elektronik terkait penyidikan suap audit Muara Enim.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong-Un mengunjungi hotel Marina Bay Sands di Singapura, Senin (11/6/2018)./Reuters-Edgar Su
Harianjogja.com, KAIRO-Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un dilaporkan telah mengirimkan surat kepada Presiden Palestina, Mahmoud Abbas yang mengungkapkan dukungannya terhadap hak Palestina untuk menjadi negara yang merdeka.
Surat itu disampaikan Duta Besar Korea Utara untuk Kairo, Du Hui kepada Otoritas Palestina dalam pertemuan dengan duta besar Palestina untuk Mesir.
Berdasarkan keterangan pers Palestina yang dilansir Jerusalem Online, Senin (3/9/2018), dalam surat tersebut Kim menyatakan bahwa dirinya menyambut upaya dari rakyat Palestina untuk mendapatkan hak mereka yang sah, terutama hak untuk mendirikan negara merdeka dengan Yerusalem sebagai ibu kotanya.
Surat itu dikirim sebagai balasan dari surat Presiden Palestina yang memberikan selamat kepada Kim Jong-un atas Peringatan Hari Nasional Korea Utara, Agustus lalu. Abbas menulis dalam suratnya bahwa rakyat Korea Utara telah “memberikan pengorbanan terbesar demi kemerdekaan dan harga diri mereka”.
Abbas juga menyampaikan penghargaan untuk "solidaritas Korea dalam mendukung hak-hak rakyat Palestina dan perjuangannya untuk mengakhiri pendudukan dan mendirikan negara Palestina merdeka dengan Yerusalem timur sebagai ibu kotanya".
Dia mendoakan kesehatan dan kebahagiaan bagi Kim dan kemakmuran dan kestabilan yang lebih baik bagi rakyat Korea Utara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
KPK menggeledah rumah anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi dan menyita barang bukti elektronik terkait penyidikan suap audit Muara Enim.
Presiden Prabowo memanggil Jaksa Agung, Kapolri, dan Menhan untuk menerima laporan serta menjaga stabilitas di tengah perkembangan kasus hukum.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo meraih penghargaan dalam Jogja Brand and Business Awards (JBBA) 2026 pada klaster Ekonomi Berkelanjutan dan Kebudayaan
Pakar UMY menegaskan PPN 11% Strava bukan pajak olahraga, melainkan dikenakan pada layanan premium aplikasi digital berbayar.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X menegaskan pentingnya membangun bisnis berbasis nilai dan kepercayaan dalam era ekonomi modern.
Kejagung mengungkap kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi tambang terkait Samin Tan mencapai Rp17,7 triliun berdasarkan hasil audit.