Advertisement
Amien Rais : Di Era Jokowi, Nawacita jadi Nawasengsara
Amien Rais. - Antara/Puspa Perwitasari
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Politikus senior Amien Rais terus saja melontarkan pernyataan yang bikin heboh publik. Setelah sebelumnya Amien menyebut adanya partai setan dan partai Allah, kini politikus PAN itu berlelucon dengan mengganti Nawacita.
Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais membuat lelucon tentang semboyan Nawacita milik Presiden pertama RI Soekarno, yang dipakai oleh Presiden Joko Widodo.
Advertisement
Menurut Amien, Nawacita Bung Karno justru menjadi “Nawasengsara” pada era kekinian. Sebab janji Nawacita Jokowi tidak ada yang terealisasi.
Terkait pernyataan Amien tersebut, Kepala Staf Presiden Moeldoko enggan menanggapi. Ia tak mengerti maksud pernyataan Amien.
BACA JUGA
“Saya tidak mengerti apa yang dimaksud Pak Amien Rais,” kata Moeldoko di gedung Bina Graha, komoleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (27/4/2018).
Terkait komentar dan pernyataan pernyataan miring itu, Moeldoko mempertimbangkan akan mengundang Amien untuk berbicara.
“Iya nanti kami lihat,” ujar dia.
Sebelumnya, Kamis (26/4/2018) di Gedung DPR RI, Amien menyatakan banyak janji Jokowi yang tidak terealisasi. Maka dari itu, partainya akan pindah haluan di Pilpres 2019 mendukung Prabowo Subianto.
"Banyak sekali janjinya tidak ada yang terealisasi. Nawacita jadi Nawasengsara," ujar Amien.
Menurutnya salah satu kegagalan Jokowi terlihat dari banyaknya tenaga kerja asing masuk Indonesia. Selain itu, Jokowi juga gagal mewujudkan janjinya memperkuat nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS menjadi Rp10 ribu per USD1.
Maka dari itu, dia meminta Jokowi menerima semua kesalahan itu dan rela untuk tidak lagi menjadi presiden untuk periode selanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Korlantas Terapkan One Way Nasional Mulai Selasa 24 Maret 2026
- Simpan Ini! Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 24 Maret 2026
- Jadwal KRL Keberangkatan dari Palur & Solo Balapan, Selasa 24 Maret
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo 24 Maret 2026, Cek di Sini
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Selasa 24 Maret 2026, Simak Waktunya
- Cuaca Jogja Selasa Ini Didominasi Cerah, Ini Rinciannya
- Ketegangan Memanas, Iran Sebut Tak Ada Negosiasi dengan AS
Advertisement
Advertisement








