Advertisement
Presiden Iran Konfirmasi Kematian Esmaeil Khatib Akibat Serangan
Presiden Iran Masoud Pezeshkian. Antara - Xinhua
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Iran Masoud Pezeshkian secara resmi mengonfirmasi kematian Menteri Intelijen Esmaeil Khatib dan beberapa pejabat tinggi lainnya dalam sebuah serangan fatal. Pemerintah Iran menyatakan duka mendalam atas gugurnya para pejabat tersebut dan menyebut insiden ini sebagai tindakan pengecut yang tidak termaafkan.
"Pembunuhan pengecut terhadap rekan-rekan terkasih saya, Esmaeil Khatib, (Sekretaris Dewan Keamanan Iran) Ali Larijani dan (Menteri Pertahanan) Aziz Nasirzadeh serta sejumlah anggota keluarga mereka dan orang-orang yang menyertai mereka, membuat kami berduka," ujar Presiden Pezeshkian pada Rabu (18/3/2026).
Sebelumnya, presiden Negeri Para Mullah tersebut telah bersumpah akan membalas keras pembunuhan terhadap Larijani, kata kantor kepresidenan Iran pada Selasa (17/3/2026).
Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz, sebelumnya juga mengatakan bahwa Larijani tewas dalam serangan Israel di Teheran. Kematian Larijani kemudian dikonfirmasi oleh kantornya. "Tentu saja, pembalasan keras menanti para teroris kriminal yang, selama agresi mereka, menumpahkan darah para martir dari tanah suci Iran," kata Pezeshkian dalam sebuah pernyataan.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Dalami Aliran Dana Pemerasan THR di Kabupaten Cilacap
- Jemaah Haji Kini Bebas Pilih Jenis Ibadah dan Lokasi Pembayaran Dam
- Banyak Sopir Tidur di Bahu Jalan Tol MBZ Picu Kemacetan Panjang
- Polresta Magelang Bubarkan Bukber Ratusan Pelajar karena Pesta Miras
- Polisi Endus Unsur Pidana dalam Kasus Laka Pembalap Aldi Satya
- Dinkes Kota Jogja Siapkan Tiga Pos Kesehatan di Kawasan Malioboro
- Libur Lebaran 2026, Prambanan Siap Tampung Lonjakan Wisatawan
Advertisement
Advertisement









