Usulan KPK Tangani Perkara Eks Jampidsus Dinilai Masih Terlalu Dini
Ketua KPK menyatakan masih terlalu dini membahas pengambilalihan perkara yang kini ditangani Kejaksaan Agung. Mekanisme supervisi tetap mengikuti aturan.
Cuaca ekstrem - ilustrasi/freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Musim dingin ekstrem yang melanda Polandia sejak beberapa bulan terakhir telah menelan korban jiwa dalam jumlah besar. Lebih dari 50 orang dilaporkan meninggal dunia akibat paparan suhu udara yang sangat rendah.
Wakil Menteri Dalam Negeri dan Administrasi Polandia, Wieslaw Szczepanski, mengungkapkan bahwa jumlah korban terus bertambah seiring mencapai puncak gelombang embun beku.
“Gelombang dingin yang sangat parah kini berada di fase puncak. Kami kembali menerima laporan korban meninggal. Hingga saat ini, terdapat 54 kematian dan 36 kasus hipotermia yang tercatat,” ujar Szczepanski kepada wartawan.
Menurutnya, kelompok paling rentan terhadap cuaca ekstrem tersebut adalah warga yang bertahan hidup di bangunan kosong atau tidak layak huni. Kondisi tersebut memperbesar risiko kematian akibat paparan suhu rendah dalam waktu lama.
“Kami kembali mengingatkan masyarakat yang tinggal di bangunan terbengkalai agar segera mencari tempat yang lebih hangat dan aman,” katanya.
Szczepanski juga memperingatkan bahwa ancaman cuaca ekstrem belum mereda. Ia menyebut malam yang akan datang diperkirakan menjadi malam terdingin di Polandia sejak awal musim dingin tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ketua KPK menyatakan masih terlalu dini membahas pengambilalihan perkara yang kini ditangani Kejaksaan Agung. Mekanisme supervisi tetap mengikuti aturan.
Kemendagri meminta Pemda mengoptimalkan pajak kendaraan bermotor setelah penerimaan PKB turun Rp11,58 triliun pada 2025.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 15 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Tarif tetap Rp8.000, perjalanan pertama pukul 05.00 WIB.
Menteri PPPA Arifah Fauzi mengecam ancaman bom di SDN Srengseng saat MPLS karena mencederai hak anak atas rasa aman di sekolah.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 15 Juli 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000, keberangkatan pertama pukul 05.05 WIB.
KPK menggeledah rumah anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi dan menyita barang bukti elektronik terkait penyidikan suap audit Muara Enim.