Advertisement
Tinjau Stasiun Tawang, Wapres Salurkan Sembako
Wapres Gibran menyalurkan bantuan sembako kepada ojol saat meninjau Stasiun Tawang Semarang. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyalurkan bantuan sembako kepada pengemudi transportasi online saat meninjau Stasiun Tawang, Semarang, dalam rangka kesiapan angkutan libur Natal dan Tahun Baru.
Bantuan tersebut dibagikan kepada pengemudi ojek online dari berbagai platform yang tengah bekerja di sekitar stasiun. Para penerima bantuan tampak antre dengan tertib untuk menerima paket sembako yang disalurkan petugas.
Advertisement
Sekretariat Wakil Presiden menyebut kegiatan ini merupakan bagian dari perhatian pemerintah terhadap pekerja sektor informal, khususnya di tengah momentum hari besar keagamaan dan peningkatan mobilitas masyarakat.
Wapres sempat bertukar obrolan dengan salah satu pengendara ojek online yang tetap bekerja meski salah satu kakinya cedera dan harus dibantu berjalan dengan tongkat.
"Kondisinya sudah aman?," tanya Wapres kepada pengendara ojol paruh baya sambil mengamati kondisi cedera kaki yang ia alami.
Pengendara ojol berjaket hijau (G) itu pun menyebut bahwa kondisinya aman, meski hari ini harus bekerja, sebab sudah dipasang pen/implant tulang berupa batang logam kecil di bagian kaki yang cedera oleh tim medis.
"Aman Pak, sudah di-pen Pak dan saya tetap ngojol," katanya menjawab pertanyaan Wapres.
Setelah berbincang, Wapres menyempatkan waktu untuk berfoto dengan para ojol yang telah menerima bantuan sembako dalam tas jinjing biru berlogo Istana Wakil Presiden.
Dalam video yang dibagikan Setwapres tampak penerima bantuan sembako berasal dari para pengendara perusahaan transportasi online seperti Gojek, Maxim, dan Shopee Food yang sedang bekerja di sekitar pelataran stasiun.
Mereka antre dengan tertib untuk menerima satu per satu bantuan sembako yang didistribusikan petugas. Peninjauan Stasiun Tawang dilakukan untuk memastikan kesiapan layanan PT KAI dalam memberikan pelayanan aman dan nyaman bagi penumpang selama periode Nataru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Pesisir Selatan Indonesia
Advertisement
Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Busana Hitam dan Wajah Datar di Foto Natal Donald Trump
- Pekerja Proyek di Sewon Bantul Tewas Tersengat Listrik
- PO Cahaya Trans Setop Operasional Bus AKAP Usai Kecelakaan Maut
- Jelang Natal, Gegana Polda DIY Sterilisasi 8 Gereja di Kota Jogja
- Natal 2025 Aman, Polisi Sterilisasi Gereja-Gereja Besar di Bantul
- UMP Jateng 2026 Naik 7 Persen Lebih, Tembus Rp2.327.000
- Polda DIY Sterilisasi 40 Gereja di Seluruh DIY
Advertisement
Advertisement



