Advertisement
Aktivitas Warga Aceh Tamiang Mulai Pulih Pascabanjir
Aktivitas warga Aceh Tamiang mulai pulih usai banjir bandang. Pasar dan listrik kembali berfungsi meski belum normal. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, ACEH— Aktivitas masyarakat di Kabupaten Aceh Tamiang berangsur pulih setelah sebelumnya lumpuh akibat banjir bandang yang terjadi pada November lalu.
Di Pasar Sungai Liput, warga kembali melakukan transaksi jual beli kebutuhan harian. Meski operasional pasar belum sepenuhnya normal, geliat ekonomi mulai terlihat di kawasan tersebut.
Advertisement
Pulihnya aliran listrik di sejumlah titik turut mendukung aktivitas masyarakat. Kondisi ini memberi harapan baru setelah Aceh Tamiang dilanda banjir bandang yang merusak ribuan rumah dan ratusan sekolah.
Pantauan di Pasar Sungai Liput, Minggu (21/12) sebagaimana dilansir Antara, menunjukkan masyarakat sudah kembali beraktivitas dan melakukan transaksi jual-beli.
Di sisi depan pasar, sejumlah pedagang mulai membuka lapak dan berjualan bahan-bahan pokok, sayur-mayur, serta bahan bakar eceran. Meski demikian, kondisi pasar masih belum beroperasi sepenuhnya normal.
Selain itu, sejumlah warga juga terlihat memutar musik melalui pendengar suara, menandakan bahwa aliran listrik sudah bisa diakses masyarakat.
Sebelumnya, Aceh Tamiang merupakan salah satu kabupaten yang terdampak paling parah akibat banjir bandang. Sebanyak 439 sekolah dan puluhan ribu rumah dilaporkan mengalami kerusakan akibat terjangan banjir.
Saat bencana banjir bandang dan berlangsung, Aceh Tamiang menjadi salah satu wilayah terdampak bencana terparah di Aceh
Bangkitnya aktivitas warga Aceh Tamiang menandai fase awal pemulihan pascabencana, dengan kebutuhan percepatan rehabilitasi infrastruktur masih menjadi perhatian utama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- Satpol PP DIY Petakan Titik Rawan Natal dan Tahun Baru
- Trans Jogja Operasikan 15 Jalur, Pembayaran Nontunai
- Top Ten News Harianjogja.com Minggu 21 Desember 2025
- Persib vs Bhayangkara FC: Adu Kuat di GBLA
- Tren AI Dorong Harga Tablet Xiaomi dan Honor Melonjak
- DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Ziarah Bung Karno ke Blitar
- Anak Muda China Viral Pelihara Jamur dari Teh Kemasan
Advertisement
Advertisement




