Advertisement
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo dan dr Tifa Diperiksa Polisi
Roy Suryo. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Roy Suryo telah memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Selain Roy, Ahli Digital Forensik, Rismon Hasiholan Sianipar dan Tifauziah Tyassuma alias dr Tifa juga turut memenuhi panggilan kepolisian dalam kapasitasnya sebagai tersangka.
Advertisement
Berdasarkan pantauan JIBI/Bisnis Indonesia, Roy Suryo dan rombongan tiba sekitar 10.08 WIB. Dia tampak memakai kemeja hitam yang dibalut dengan jaket hitam saat tiba di Polda Metro Jaya.
"Sudah sangat siap [diperiksa]," ujar Roy di Polda Metro Jaya, Kamis (13/11/2025).
BACA JUGA
Selain tiga tersangka itu, tampak juga rombongan simpatisan Roy Suryo Cs. Mereka membawa sejumlah poster dengan tulisan "Polri Harus Adil", "Negara Wajib Menguji Ijazah Secara Terbuka".
Selain itu, rombongan Roy Suryo Cs juga membawa ijazah asli mereka dan membawa spanduk dengan tulisan "Ini Ijazahku Mana Ijazahmu Jokowi".
"Jadi sekali lagi kami hadir atas nama rakyat Indonesia untuk melakukan ini," katanya.
Sekadar informasi, kasus tudingan ijazah palsu ini dilaporkan langsung oleh Jokowi ke Polda Metro Jaya pada (30/5/2025). Dalam perkara ini, Polda Metro Jaya telah menetapkan delapan tersangka.
Delapan tersangka ini dibagi menjadi dua klaster. Klaster pertama yakni menjadi dua klaster. Klaster pertama yakni Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) Eggi Sudjana (ES) dan Anggota TPUA Kurnia Tri Royani (KTR).
Kemudian, Pengamat Kebijakan Umum Hukum dan Politik Damai Hari Lubis (DHL), Mantan aktivis '98 Rustam Effendi (RE) dan Wakil Ketua TPUA Muhammad Rizal Fadillah (MRF).
Sementara itu, klaster kedua Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo (RS), Ahli Digital Forensik Rismon Hasiholan Sianipar (RSH) dan Dokter Tifauzia Tyassuma alias dr Tifa (TT).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Aktivitas Gunung Api Sebabkan Kabel Palapa Ring Tengah Putus
- Gunungkidul Galakkan Pertanian Terpadu Libatkan Warga
- Alpukat, Superfood Lezat dengan Segudang Khasiat Kesehatan
- Kasus Ledakan SMAN 72, Gibran Ingatkan Soal Mental Anak
- Kasus Gus Elham, Kemenag Tegas Soal Moralitas Pemuka Agama
- Gunungkidul Jadi Percontohan Vaksinasi Heksavalen Bayi
- Menjadi Pahlawan Literasi dengan Picture Book
Advertisement
Advertisement





