Advertisement
Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
Petugas SAR gabungan melakukan evakuasi korban tertimpa rumah roboh di Semarang, Rabu (29/10/2025). ANTARA - HO/SAR Semarang.
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Sebanyak lima orang penghuni rumah tua di kawasan Pecinan di Jalan Pedamaran, Kota Semarang, Jawa Tengah, yang terjadi pada Selasa (28/10/2025) tengah malam.
Petugas SAR gabungan mengevakuasi evakuasi ke lima korban. Naas, dari kelima korban reruntuhan seorang lainnya dinyatakan meninggal.
Advertisement
Menurut Kepala Kantor SAR Semarang Budiono, lima penghuni rumah terjebak di reruntuhan bangunan yang roboh pada Selasa sekitar pukul 23:52 WIB.
Menurut dia, evakuasi dilakukan terhadap korban yang tertimpa reruntuhan rumah yang sudah berusia tua itu. "Konstruksi rumah diduga sudah tidak kuat. Korban merupakan satu keluarga," katanya.
BACA JUGA
Dalam proses evakuasi, kata dia, empat korban ditemukan dalam kondisi selamat dan segera mendapatkan pengobatan. Sementara satu korban lainnya dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia.
Ia menyebut korban meninggal dunia diduga akibat tertimpa balok dan tembok rumah. Budiono belum bisa menjelaskan tentang penyebab robohnya bangunan rumah tua tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
Advertisement
Dana Desa Bantul 2026 Turun Rp18 Miliar Dibandingkan Tahun Lalu
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Drainanse di Alun-Alun Wonosari Bisa Selesai Lebih Cepat
- Lampung Jadi Kandidat Lokasi Pabrik Etanol Toyota di Indonesia
- Pemerintah Akui Efisiensi Investasi RI Masih Kalah dari Vietnam
- Viral Insentif Rp5 Juta untuk Konten MBG Ternyata Cuma Candaan BGN
- Ombudsman Usul Warga Jogja Tak Memilah Sampah Dikenakan Tarif Mahal
- Ketua KPK Temui Sultan HB X, Ini yang Dibahas
- UMP DIY 2026 Diusulkan Naik Jadi Rp3,6 Juta hingga Rp4 Juta
Advertisement
Advertisement



