Advertisement
Pesawat Tergelincir di Hong Kong hingga Terjun ke Laut, 2 Tewas
Sebuah pesawat kargo kecelakaan di Bandara Hong Kong pada Senin (20/10/2025) dini hari. Pesawat yang tiba dari Dubai tergelincir keluar landasan pacu dan berakhir di laut. - hongkongairport.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebuah pesawat kargo kecelakaan di Bandara Hong Kong pada Senin (20/10/2025) dini hari. Pesawat yang tiba dari Dubai tergelincir keluar landasan pacu dan berakhir di laut.
Dilansir dari AlJazeera, Senin (20/10/2025), kecelakaan yang terjadi pada Senin dini hari itu menewaskan 2 orang usai pesawat menabrak mobil patroli yang kemudian tersapu ke laut.
Advertisement
Direktur eksekutif operasi bandara di Otoritas Bandara Hong Kong, Steven Yiu mengatakan kecelakaan itu terjadi ketika pesawat kargo Boeing 747 dari Dubai mendarat sesaat sebelum pukul 4 pagi waktu setempat.
Saat mendarat, pesawat keluar dari landasan pacu utara bandara, menabrak pagar, dan menabrak mobil patroli keamanan hingga ke laut. Mobil patroli tersebut berada di sisi lain pagar ketika pesawat menabraknya.
BACA JUGA
Seorang pria berusia 30 tahun di dalam mobil patroli dipastikan meninggal dunia di tempat kejadian. Seorang pria berusia 41 tahun meninggal dunia setelah dilarikan ke rumah sakit, kata pihak berwenang.
Keduanya dievakuasi dari mobil yang tenggelam oleh penyelam sekitar lima meter dari pantai.
Rekaman dari tempat kejadian menunjukkan pesawat setengah tenggelam dengan bagian ekor patah, kerusakan di bawah kokpit, dan seluncur darurat aktif.
Adapun, kecelakaan tersebut melibatkan pesawat yang disewa dan dioperasikan oleh maskapai pengiriman barang Turki ACT Airlines atas nama Emirates.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Anak Muda Sleman Sukses Bangun Usaha Rumput Liar Secara Online
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Dendam Asmara, Dua Pelaku Penganiayaan di Kulonprogo Ditangkap
- Cegah Tindak Pidana Pertanahan, Polri-Kementerian ATR/BPN Kolaborasi
- TPAKD DIY Dorong Akselerasi Inklusi Keuangan Lewat Rakorda 2025
- 2.176 Desa di Jateng Gagal Cairkan Dana Desa, Pembangunan Macet
- Dua SPPG Sleman Resmi Kantongi Sertifikat Laik Higiene
- Gen Z Bangladesh Kesulitan Ubah Revolusi Jadi Kekuatan Politik
- Jay Idzes Diincar Milan, Performa Gemilangnya Bikin Klub Tertarik
Advertisement
Advertisement



