Isi Garasi Bupati Ponorogo Sugiri Tersangka Jual Beli Jabatan
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko (SUG), sebagai tersangka dugaan suap terkait dengan peralihan jabatan
Prabowo Subianto mengendarai kendaraan taktis Maung 4x4. Antara/Dhemas Reviyanto/pras.
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto mewajibkan jajarannya untuk menggunakan mobil produksi PT Pindad (Persero) yaitu Maung.
"Sebentar lagi saudara-saudara semua [pejabat] harus pakai Maung," ujarnya dalam Sidang Kabinet Paripurna 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025).
Prabowo juga menargetkan Indonesia memiliki mobil buatan dalam negeri dalam 3 tahun mendatang, meskipun tidak secara eksplisit menyebutkan Maung, produksi PT Pindad.
"Kita sudah mulai rintis, kita akan punya mobil buatan Indonesia dalam 3 tahun yang akan datang," ujarnya.
Prabowo pun mengaku sudah mengalokasikan dana hingga lahan untuk pabrik mobil nasional tersebut.
"Kita telah menghasilkan [mobil jenis] jeep buatan Indonesia. Jadi pejabat dan perwira kita bangga kita tidak pakai jeep buatan negara lain," ujarnya.
Berdasarkan spesifikasinya, Maung Pindad tersedia dalam berbagai varian yakni Maung MV3 Tangguh atau Spartan. Maung MV3 Jelajah yang dilengkapi dengan atap Soft Top dan Maung MV3 Komando yang dilengkapi dengan atap Hard Top.
Kendaraan ini memiliki beberapa keunggulan utama, di antaranya, ketangguhan mobilitas tinggi di berbagai medan termasuk kondisi ekstrem off-road, dapat dipersenjatai dengan senapan mesin kaliber 7.62 mm untuk mendukung operasi tempur, serta memiliki desain modular, yang memungkinkan konfigurasi lebih fleksibel sesuai kebutuhan operasional.
Maung Menggunakan mesin turbo diesel 2.200 cc, mampu melaju pada kecepatan aman 100 km/jam dan memiliki jarak tempuh hingga 500 km. Maung mampu mengangkut 4 personel dan memiliki 5 pintu yang dapat diakses yakni 4 pintu samping dan 1 pintu belakang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko (SUG), sebagai tersangka dugaan suap terkait dengan peralihan jabatan
Xiaomi membatalkan proyek ponsel ultra-tipis Xiaomi 17 Air karena tak ingin mengorbankan performa, baterai, dan kualitas pengguna.
Komnas HAM mendorong pengusutan tuntas kasus kekerasan anak di Daycare Little Aresha Jogja. Polisi buka peluang tersangka bertambah.
Kemkomdigi memblokir 3,45 juta situs judi online sejak Oktober 2024. Perputaran dana judol 2025 tercatat Rp286 triliun.
Pratama Arhan memperkenalkan Inka Andestha sebagai kekasih barunya lewat unggahan romantis di Instagram usai resmi bercerai dari Azizah Salsha.
Sony resmi membawa PS5 Pro ke Indonesia mulai 20 Mei 2026 dengan harga Rp15,499 juta. Ini spesifikasi, fitur AI, dan peningkatannya.