Advertisement
Kabur, Polisi Terus Buru Terpidana Mati Kasus Narkotika di Siak Riau
Narapidana - Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, RIAU—Terpidana mati kasus narkotika atas nama Epi Saputra yang kabur dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Siak Sri Indrapura terus diburu Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Siak dan Kepolisian Sektor Siak, Riau.
Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Riau Komisaris Besar Polisi Anom Karibianto mengatakan awalnya ada tiga narapidana yang kabur dari Rutan Siak pada Minggu dini hari.
Advertisement
Dua napi atas nama Satria Adi Putra dan Safrudis langsung bisa ditangkap petugas sesaat setelah kabur. "Upaya pengejaran masih berlangsung. Perkembangan akan kami sampaikan segera," kata Anom ketika dikonfirmasi di Pekanbaru, Minggu (19/10/2025) malam.
Dia mengatakan peristiwa napi kabur itu terjadi Minggu dini hari sekitar pukul 01.50 WIB. Petugas mendengar suara mencurigakan di atap seng, lalu mengecek sumber suara serta melihat rekaman kamera pengawas atau CCTV.
BACA JUGA
Dari rekaman itu terlihat seorang napi melompat dari atap rutan dan petugas langsung bergerak dan berhasil mengamankan dua napi yang kabur. Sementara satu orang lagi berhasil kabur melewati hutan di sekitar kawasan rutan.
Berdasarkan pemeriksaan awal, pelarian itu ternyata sudah direncanakan. Para napi merusak engsel pintu sel menggunakan patahan gerinda yang mereka temukan di atas ventilasi kamar.
Perusakan itu dilakukan sedikit demi sedikit selama sepekan di dalam sel yang berisi delapan orang napi, namun hanya tiga orang yang melarikan diri. "Tiga napi yang kabur seluruhnya merupakan terpidana mati kasus narkotika," ujar Anom.
Berdasarkan keterangan petugas, satu napi yang buron itu terakhir terlihat mengenakan baju kaos hitam dan celana pendek dengan postur kurus dan bertubuh kecil. "Kami masih di lapangan bersama polisi mencari tahanan yang kabur. Mohon doa semoga segera tertangkap," kata Petugas Rutan Siak, Edi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sekolah Terdampak Tol, Siswa SDN Nglarang Tetap Belajar Aman
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Motor Masuk Kolong Truk di Manahan Dua Perempuan Jadi Korban
- Desakan Menguat Seusai Remaja Bantul Tewas Dikeroyok Geng Remaja
- Wilayah di Jogja dan Sedayu Kena Pemadaman Listrik, Hari Ini
- RUU Pro Perempuan Jadi Bukti Peran Strategis Legislator Perempuan DPR
- Terbukti Korupsi, Carik Bohol Terancam Dipecat Seusai Vonis Inkrah
- Produksi Gabah Sleman Naik 21 Persen pada Awal 2026
- Korupsi Bea Cukai: Kotak Simpanan Terbongkar, Uang dan Emas Disita KPK
Advertisement
Advertisement






