Round-up Asian Games 2026: Karate Tambah Perunggu untuk Indonesia
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.
Narapidana - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, RIAU—Terpidana mati kasus narkotika atas nama Epi Saputra yang kabur dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Siak Sri Indrapura terus diburu Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Siak dan Kepolisian Sektor Siak, Riau.
Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Riau Komisaris Besar Polisi Anom Karibianto mengatakan awalnya ada tiga narapidana yang kabur dari Rutan Siak pada Minggu dini hari.
Dua napi atas nama Satria Adi Putra dan Safrudis langsung bisa ditangkap petugas sesaat setelah kabur. "Upaya pengejaran masih berlangsung. Perkembangan akan kami sampaikan segera," kata Anom ketika dikonfirmasi di Pekanbaru, Minggu (19/10/2025) malam.
Dia mengatakan peristiwa napi kabur itu terjadi Minggu dini hari sekitar pukul 01.50 WIB. Petugas mendengar suara mencurigakan di atap seng, lalu mengecek sumber suara serta melihat rekaman kamera pengawas atau CCTV.
Dari rekaman itu terlihat seorang napi melompat dari atap rutan dan petugas langsung bergerak dan berhasil mengamankan dua napi yang kabur. Sementara satu orang lagi berhasil kabur melewati hutan di sekitar kawasan rutan.
Berdasarkan pemeriksaan awal, pelarian itu ternyata sudah direncanakan. Para napi merusak engsel pintu sel menggunakan patahan gerinda yang mereka temukan di atas ventilasi kamar.
Perusakan itu dilakukan sedikit demi sedikit selama sepekan di dalam sel yang berisi delapan orang napi, namun hanya tiga orang yang melarikan diri. "Tiga napi yang kabur seluruhnya merupakan terpidana mati kasus narkotika," ujar Anom.
Berdasarkan keterangan petugas, satu napi yang buron itu terakhir terlihat mengenakan baju kaos hitam dan celana pendek dengan postur kurus dan bertubuh kecil. "Kami masih di lapangan bersama polisi mencari tahanan yang kabur. Mohon doa semoga segera tertangkap," kata Petugas Rutan Siak, Edi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.
Wamenaker Afriansyah Noor mengingatkan calon pekerja migran memilih jalur resmi dan menguasai bahasa asing sebelum bekerja ke luar negeri.
Bitcoin sempat menembus US$87.200. Simak faktor pendorong penguatan dan imbauan bagi investor menghadapi volatilitas pasar kripto.
Kebakaran rumah di Sragen diduga akibat korsleting listrik. Uang Rp50 juta dan dua sepeda gunung hangus, dua anggota keluarga jadi korban.
MBG di SMKN 2 Jogja dihentikan sementara setelah 413 warga sekolah diduga keracunan. Sampel makanan dan air masih diperiksa di laboratorium.
Kemenhaj mempertimbangkan maskapai alternatif untuk menekan biaya haji 2027. Biaya penerbangan mencapai 40% dari total BPIH.