Advertisement
Abaikan Gencatan Senjata, Pasukan Israel Tetap Serang Warga Gaza
Pasukan Israel - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pasukan Zionis Israel tetap melancarkan serangan udara meski di tengah gencatan senjata. Israel menyerang sebuah kendaraan sipil di dekat Gaza City sehingga menewaskan belasan warga sipil dari satu keluarga.
Juru bicara badan Pertahanan Sipil Palestina, Mahmoud Basal mengatakan sebuah kendaraan yang membawa 11 orang dari keluarga Shaaban, termasuk 7 anak-anak dan 2 wanita, dan ditembak oleh pasukan Israel pada Jumat (17/10/2025) malam.
Advertisement
Kendaraan tersebut ditembak setelah melewati "garis kuning" di wilayah Al-Zeitoun di dekat Gaza City. Ia menyatakan bahwa serangan tersebut dilakukan tanpa peringatan apapun. "Padahal, masih memungkinkan untuk memperingatkan atau menangani mereka dengan cara-cara yang tidak akan menyebabkan kematian," kata Basal.
"Apa yang terjadi kali ini benar-benar memastikan bahwa pasukan penjajah masih haus darah dan bertekad melanjutkan kejahatan mereka terhadap warga sipil yang tak bersalah," ucap juru bicara badan Palestina itu.
BACA JUGA
"Garis kuning" adalah garis demarkasi tak resmi yang memisahkan wilayah yang masih diduduki pasukan Zionis Israel dengan wilayah yang dapat ditempati oleh warga sipil Palestina seusai gencatan senjata terwujud di Jalur Gaza.
Kesepakatan gencatan senjata antara Hamas dan Israel yang tercapai dengan mediasi regional dan internasional serta berlaku mulai 10 Oktober lalu menetapkan bahwa pasukan Israel akan mundur secara berangsur dari sejumlah wilayah Gaza ke posisi baru di belakang "garis kuning".
Agresi Zionis Israel ke Jalur Gaza yang berlangsung sejak 7 Oktober 2023 dan baru berhenti bulan ini telah menewaskan hampir 68.000 warga Palestina di Jalur Gaza, dengan sebagian besar dari mereka adalah wanita dan anak-anak. Serangan pasukan Zionis ke Gaza juga mengakibatkan wilayah kantong Palestina tersebut sangat tak layak huni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pantai Jadi Sumber Terbesar Sampah Wisata Gunungkidul
Advertisement
Wisata Petik Melon Gaden Diserbu Pengunjung saat Panen Perdana
Advertisement
Berita Populer
- Pendampingan Psikis Anak Pascabencana Perlu Libatkan Orang Tua
- 8 Negara Muslim Prihatin Atas Pembukaan Rafah Hanya 1 Jalur
- KAI Percepat Distribusi BBM ke Wlayah Sumut
- Tangis dan Debu: Kisah Warga Toboh Seusai Galodo Luluhlantakkan Rumah
- 9 Rumah di Lumajang Terendam Lahar Hujan Semeru
- Korban Bencana di Sumut Bertambah Jadi 318 Orang
- WNA China Ditangkap Saat Selundupkan Nikel di Bandara IWIP
Advertisement
Advertisement



