Advertisement
Ditunjuk Jadi Menpora, Erick Thohir: Kita Harus Lakukan Terobosan
Erick Thohir. Antara - Fauzan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru Erick Thohir menekankan pentingnya melakukan terobosan evaluasi terhadap pencapaian pembangunan bidang kepemudaan dan olahraga di Tanah Air.
"Tentu kita juga harus melakukan terobosan, evaluasi. Tidak mungkin kalau kita punya mimpi besar tetapi kita tidak dilandasi yang namanya persatuan kita sendiri," kata Erick Thohir dalam acara Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga RI di Jakarta, Kamis (18/9/2025).
Advertisement
Dia meyakini para mantan Menteri Pemuda dan Olahraga yang hadir dalam acara itu, termasuk Dito Ariotedjo yang menyerahkan jabatan menteri kepadanya, sudah memiliki visi-misi atau blue print pembangunan pemuda dan olahraga.
BACA JUGA: Bikin Keracunan, Menu MBG Wonogiri Mengandung Salmonella dan E-Coli
Jika semua yang ditinggalkan itu dapat dikonsolidasikan dengan baik, kata dia, maka sudah menjadi modal penting untuk membangun kemajuan pemuda dan olahraga.
Erick pun berjanji kebijakan yang ditinggalkan para mantan menteri akan diracik atau di-review untuk dijalankan bersama-sama dalam kementerian yang dipimpinnya. "Tidak ada perbedaan di antara kita," katanya.
Erick mengatakan banyak bangsa besar di bidang kepemudaan dan keolahragaan, ketika mau maju, mereka harus berkaca atas dirinya. Dia mencontohkan seperti Jepang yang ketika penduduknya semakin tua tetapi prestasi olahraga terus meningkat.
Dari sisi kepemudaan, banyak negara juga melahirkan leadership yang melakukan perubahan-perubahan yang terjadi. "Artinya ada yang harus kita setting bersama-sama. Bapak Presiden jelas menugaskan saya di sini kerja sangat berat," katanya.
BACA JUGA: Penggunaan AI: Selain Menguntungkan, Ternyata Berdampak ke Lingkungan
Dia menambahkan, Indonesia memiliki potensi kepemudaan dengan jumlah penduduk berusia muda yang besar mencapai pilihan hingga lebih dari seratus juta orang sehingga kapabilitas kepemudaan harus ditingkatkan. "Kita harus ciptakan pemuda dan pemudi yang berani bermimpi, berani berprestasi, dan cinta Tanah Air kita," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
- WHO Sebut Cacar Monyet Terdeteksi di 5 Negara di Luar Afrika
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Bulan November 2025
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Selama November 2025
- Nottm Forest vs Man United Skor Imbang 2-2
- Jadwal SIM Keliling Bantul Bulan November 2025
- Atletico Madrid vs Sevilla Skor 3-0, Julian Alvarez Cs Menang Telak
- Lengkap, Ini Jadwal SIM Keliling Sleman Bulan November 2025
- Real Madrid vs Valencia Skor 4-0, Los Blancos Sulit Dikejar Barcelona
Advertisement
Advertisement




