13.000 SPPG Terdampak Moratorium, DPR Akan Pertemukan Pengelola dengan BGN
DPR akan mempertemukan pengelola SPPG dengan Kepala BGN Sudaryono pada Senin (5/10) membahas moratorium dapur MBG.
Perdana Menteri Malaysia Dato Seri Anwar Ibrahim. Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyerukan kepada semua negara-negara di dunia untuk mengakhiri hubungan diplomatik dan perdagangan dengan Israel, hingga hak-hak Palestina dipulihkan.
Hal itu disampaikan Anwar saat menghadiri secara langsung KTT Darurat Arab-Islam di Doha, Qatar, Senin
"Kecaman belaka tidak lagi cukup. Pernyataan saja tidak akan menghentikan serangan roket dan rudal. Dunia harus bertindak dengan langkah konkret dan berani, termasuk mengakhiri hubungan diplomatik dan perdagangan dengan rezim Zionis Israel hingga kekejaman dihentikan dan hak-hak Palestina dipulihkan," kata Anwar.
BACA JUGA: Pendaftar Lelang 4 Jabatan Pimpinan OPD Sleman Penuhi Kuota
Dia bersyukur dapat menyuarakan suara Malaysia di KTT tersebut. Malaysia mengecam keras serangan udara Israel di Doha beberapa waktu lalu.
Menurut Anwar, serangan itu bukan hanya pelanggaran kedaulatan Qatar, tetapi juga tindakan rakus dan biadab yang melanggar tatanan hukum internasional, sekaligus provokasi berbahaya yang mengancam stabilitas dan keamanan kawasan.
Dia menekankan bahwa Qatar, di bawah kepemimpinan Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani, telah memainkan peran penting sebagai mediator perdamaian.
"Menyerang Doha berarti menghancurkan upaya mulia ini, dan harus dianggap sebagai serangan terhadap kita semua, seluruh komunitas Arab, Islam, dan internasional yang mendambakan perdamaian," tegasnya.
Di saat yang sama, Gaza terus berlumuran darah dan puing-puing. Rumah-rumah hancur, rumah sakit dibombardir, serta anak-anak tak berdosa menjadi korban.
Menurutnya Israel tidak lagi menyembunyikan niatnya menolak keberadaan negara Palestina, mendeklarasikan bentuk apartheid permanen, dan mengingkari hak rakyat Palestina untuk menentukan masa depan mereka sendiri.
Malaysia menyatakan berdiri teguh bersama Qatar, Palestina, dan setiap bangsa yang mendambakan keadilan dan perdamaian.
"Inilah saatnya bagi kita untuk tidak hanya bersuara, tetapi juga bertindak. Semoga Allah SWT menganugerahkan kita keberanian untuk melawan ketidakadilan, serta kekuatan untuk membela kebenaran dan martabat rakyat," kata Anwar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
DPR akan mempertemukan pengelola SPPG dengan Kepala BGN Sudaryono pada Senin (5/10) membahas moratorium dapur MBG.
Polresta Jogja menyatakan dugaan pungli dan pemerasan terhadap Bolosego di Alkid tak memenuhi unsur pidana setelah memeriksa 17 orang.
BGN menemukan yayasan meminta setoran per ompreng kepada mitra MBG. Sudaryono menyebut praktik tersebut bermula dari kepemimpinan sebelumnya.
Kulonprogo mengintegrasikan data pernikahan dan adminduk melalui Kado Nikah serta Bela Akta Pro untuk mempercepat layanan dokumen warga.
Tiga pos Damkar Sleman sudah berdiri, tetapi Pos Damkar Prambanan belum beroperasi karena terkendala SDM dan sarana prasarana.
Veda Ega Pratama menempati posisi kedelapan sesi latihan Moto3 Jepang di Sirkuit Motegi dengan catatan waktu 1 menit 55,597 detik.