Advertisement

Didik Madiyono Ditunjuk Plt sebagai Ketua Dewan Komisioner LPS

Media Digital
Rabu, 10 September 2025 - 07:42 WIB
Sunartono
Didik Madiyono Ditunjuk Plt sebagai Ketua Dewan Komisioner LPS Didik Madiyono ditunjuk sebagai Pejabat pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK). - LPS.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Didik Madiyono ditunjuk sebagai pejabat pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) pada hari Selasa (9/9/2025).

Didik yang sebelumnya merupakan anggota Dewan Komisioner LPS Bidang Program Penjaminan Simpanan dan Resolusi Bank telah menjabat sebagai Plt terhitung efektif sejak tanggal 9 September 2025.

Advertisement

Penunjukan ini menyusul pengunduran diri Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Ketua Dewan Komisioner LPS yang dilantik Presiden RI Prabowo Subianto sebagai Menteri Keuangan RI pada 8 September 2025.

BACA JUGA: Ratusan Wajib Pajak Gunungkidul Ajukan Dispensasi PBB

Sekretaris Lembaga LPS Jimmy Ardianto, menyampaikan bahwa, Rapat Dewan Komisioner LPS memutuskan penunjukkan Plt Ketua Dewan Komisioner ini dengan merujuk ketentuan di UU no 24 tahun 2004 tentang Lembaga Penjamin Simpanan dan UU no 4 tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (P2SK).

Selain itu mengacu pada Peraturan Dewan Komisioner (PDK) LPS yang mengatur tentang tata tertib, pelaksana tugas dan pengganti sementara Dewan Komisioner untuk memastikan kelancaran operasional LPS dalam menjalankan tugas dan fungsinya sesuai Undang-Undang.

"Selain itu ada pertimbangan bahwa saat ini Pak Didik Madiyono adalah* satu-satunya Anggota Dewan Komisioner yang setiap hari berkantor di LPS sehingga akan memudahkan koordinasi dan operasionalnya," ujarnya, di Jakarta, Selasa (9/9/2025).

Sebagai Plt Ketua Dewan Komisioner, Didik Madiyono akan memimpin operasional LPS sampai masa tugasnya berakhir pada tanggal 24 September 2025.

BACA JUGA: Libas Serbia 5-0, Inggris Kokoh di Puncak Grup K

Saat ini proses pemilihan Ketua, Wakil Ketua, dan Anggota Dewan Komisioner LPS sedang berlangsung hingga nanti diputuskan oleh DPR dan dilantik oleh Presiden RI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Kisah Siswa SRMA Bantul Putus Sekolah Sebelum Diterima Sekolah Rakyat

Kisah Siswa SRMA Bantul Putus Sekolah Sebelum Diterima Sekolah Rakyat

Bantul
| Rabu, 10 September 2025, 11:27 WIB

Advertisement

Empat Kuliner Jepang yang Jadi Buruan Wisatawan Dunia

Empat Kuliner Jepang yang Jadi Buruan Wisatawan Dunia

Wisata
| Senin, 08 September 2025, 22:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement