Advertisement
Sebelum Ditemukan Tewas di Reservoir Siranda, Korban Dilaporkan Hilang

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Penemuan jenazah laki-laki di Reservoir Siranda, Kecamatan Gajahmungkur, Sabtu (16/8/2025), menggemparkan warga Kota Semarang. Saat ditemukan, korban dalam kondisi mengambang serta masih mengenakan pakaian lengkap beserta sepatunya.
BACA JUGA: KPK Tetapkan Lima Tersangka Penyaluran Bansos
Advertisement
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama Dion Kusuma Pratama, 21, seorang pemuda asal Tlogosari Kulon, Kecamatan Pedurungan, Semarang. Sebelum ditemukan meninggal dunia, Dion sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya sejak akhir Juli 2025.
Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasatreskrim) Polrestabes Semarang, AKBP Andika Dharma Sena, menjelaskan laporan kehilangan korban masuk pada 30 Juli 2025. Keesokan harinya, pihak keluarga resmi melapor ke Polrestabes Semarang karena Dion tidak kunjung pulang.
“Dari laporan itu, kami lakukan penyelidikan, ternyata korban sempat mendatangi salah satu tempat hiburan malam di Jalan Diponegoro,” kata AKBP Andika, Selasa (19/8/2025).
Dari hasil penelusuran, AKBP Andika menyebut pada malam kejadian korban dalam pengaruh alkohol. Kondisi itu membuat langkahnya tidak terkendali dan berjalan sempoyongan.
“Saat itu korban sempat terlibat perkelahian di depan lokasi hiburan malam. Namun kejadian bisa diredam setelah diamankan oleh pihak keamanan setempat,” bebernya.
Polisi kemudian mendalami rekaman kamera closed circuit television (CCTV) di sekitar Reservoir Siranda. Dalam rekaman tersebut, korban terlihat sempat dibonceng oleh seseorang, lalu diturunkan di dekat reservoir.
Lebih lanjut, AKBP Andika menyampaikan korban sempat tertidur di pinggir jalan. Kemudian dia tampak berusaha memanjat pagar rumah warga di sekitar reservoir sebelum akhirnya hilang dari pantauan kamera.
“Dari CCTV, korban terlihat berjalan dan memanjat sendiri. Namun apakah ada pihak lain yang terlibat hingga menyebabkan korban masuk ke reservoir, itu yang masih kami dalami,” tukasnya.
Saat ini, hasil otopsi jenazah korban masih menunggu pihak rumah sakit untuk memastikan penyebab kematian. Polisi telah berkoordinasi dengan tim dokter forensik, dan hasil resminya akan diumumkan segera setelah keluar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DLH Jabar: PT Indocement Sebabkan Hujan Abu di Citeureup Bogor
- Sebelum Ditemukan Tewas di Reservoir Siranda, Korban Dilaporkan Hilang
- Ledakan Pabrik Mesiu di Rusia Tewaskan 20 Orang dan 130 Terluka
- Prabowo Bakal Bangun Gedung Pusat Pengelolaan Dana Umat di Bundaran HI
- Anggaran Kementerian PU Naik 37,8 Persen Jadi Rp118,5 Triliun di RAPBN 2026
Advertisement

Alasan Lurah di Gunungkidul Belum Bisa Cairkan Dana Desa Termin Kedua
Advertisement

Sagon Wiyoro, Produsen Sagon Legendaris Berusia 70 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Ledakan Sumur Minyak Memakan Korban Jiwa, Polres Blora Selidiki Tambang Ilegal
- Vape Dilarang dan Dianggap Seperti Narkoba di Singapura
- Myanmar Umumkan Akan Gelar Pemilu 28 Desember 2025
- Ini Komentar KPK Soal Korupsi e-KTP Setelah Setya Novanto Bebas Bersyarat
- Indonesia Menanggung Beban Ganda Penyakit Kronik, Ini yang Harus Dilakukan
- RAPBN 2026, Prabowo Alokasikan Pupuk Subsidi Rp46,87 Triliun
- Bebas Bersyarat, Mulai 2031 Setya Novanto Bisa Kembali Menjadi Pejabat Publik
Advertisement
Advertisement