Advertisement
Operasi Zebra Digelar Jelang Libur Nataru 2025
Foto ilustrasi kegiatan Operasi Zebra - Ist - Polres Bantul
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menjelang libur akhir tahun, Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri akan menggelar Operasi Zebra dengan pendekatan humanis untuk menertibkan pengguna jalan dan mengurangi potensi pelanggaran hingga kecelakaan.
"Mempersiapkan Operasi Nataru dan sebelum Nataru ada Operasi Zebra. Operasi Zebra itu nanti saya akan menekankan kaitannya dengan kamseltibcarlantas," kata Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Inspektur Jenderal Polisi Agus Suryonugroho dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (6/11/2025).
Advertisement
Dalam Operasi Zebra, Agus menjelaskan bahwa polisi lalu lintas (polantas) akan bertugas secara humanis, termasuk dalam penanganan balap liar, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Jenderal polisi bintang dua itu juga mengatakan bahwa persiapan Operasi Nataru saat ini dalam tahap diskusi bersama para pemangku kepentingan terkait.
BACA JUGA
"Nanti akan kami ekspos persiapan personel ini seperti apa, skenario (pengamanan) Natal seperti apa, skenario pengamanan tahun baru seperti apa? ini sedang kami rumuskan,” tuturnya.
Pemerintah mulai melakukan sejumlah persiapan menyambut musim liburan panjang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Salah satu persiapan yang dilakukan adalah rencana memberikan diskon tarif tol pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 untuk mendukung kelancaran arus mudik dan balik selama masa liburan panjang Nataru bagi masyarakat yang melakukan perjalanan jarak jauh.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto pada kesempatan sebelumnya menyatakan pemerintah menyiapkan paket stimulus khusus menyambut Nataru.
Program itu mencakup diskon tiket pesawat, insentif Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP), diskon tarif jalan tol, diskon tiket kapal, diskon tiket kereta api, hingga Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Malioboro Membeludak, Wisatawan Dialihkan ke Kotagede dan Kotabaru
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Sering Dianggap Wajar Kebiasaan Ini Diam-Diam Menguras Energi
- Pemeriksaan Yaqut Berlanjut Setelah Kembali ke Rutan KPK
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
Advertisement
Advertisement





