Advertisement
Tragedi Pesta Rakyat Pernikahan Anak Dedi Mulyadi, 9 Orang Masih di Rumah Sakit

Advertisement
Harianjogja.com, GARUT—Seusai insiden kericuhan yang terjadi dalam acara Pesta Rakyat di kawasan Pendopo dan Alun-Alun Garut, Jumat (18/7/2025), sebanyak sembilan orang masih menjalani perawatan medis di RSUD dr Slamet Garut, Jawa Barat.
Kericuhan tersebut terjadi saat masyarakat menghadiri kegiatan hiburan dan pembagian makanan gratis dalam rangka pernikahan Wakil Bupati Garut dengan putra Gubernur Jawa Barat.
Advertisement
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Leli Yuliani, mengatakan, hingga Jumat malam terdapat 20 korban yang dilarikan ke rumah sakit, sementara jumlah total korban mencapai 30 orang.
"Dari 20 korban yang masuk ke rumah sakit, sembilan masih dirawat sampai hari ini,” kata Leli, Sabtu (19/7/2025).
Insiden terjadi saat massa memadati lokasi kegiatan. Kepadatan dan dorongan di tengah kerumunan menyebabkan sejumlah orang terjatuh dan terinjak-injak. Akibatnya, tiga orang meninggal dunia di lokasi maupun saat mendapatkan penanganan medis.
BACA JUGA: Open BO Anak Ditemukan Polisi Dikendalikan Narapidana dari Lapas
Korban meninggal terdiri dari anggota kepolisian Polres Garut, Bripka Cecep Saeful Bahri (39), seorang anak perempuan bernama Vania Aprilia (8), dan seorang warga lansia, Dewi Jubaeda (61).
Pihak Dinas Kesehatan telah mengerahkan tim medis dari rumah sakit dan puskesmas untuk memberikan penanganan bagi korban luka. Sebagian besar korban mengalami cedera akibat jatuh dan terhimpit massa.
Pesta Rakyat tersebut merupakan bagian dari rangkaian perayaan pernikahan Wakil Bupati Garut Luthfianisa Putri Karlina dan Maula Akbar, putra Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari penyelenggara terkait penyebab pasti kericuhan maupun langkah evaluasi pengamanan di lapangan. Pihak kepolisian disebut sedang mengumpulkan keterangan saksi dan dokumentasi di lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Korupsi Bakar Uang Setara Rp3,8 Miliar untuk Menghilangkan Barang Bukti
- BGN Minta Tak Ada Sayur Mentah dalam Menu Makan Bergizi Gratis
- Hashim S. Djojohadikusumo Sebut Tak Ikut Campur Kasus Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid
- Hujan Deras Empat Hari Berturut-turut di Korea Selatan, Ribuan Orang Mengungsi, Empat Orang Meninggal Dunia
- Program Makan Bergizi Gratis Mulai Menjangkau Sekolah Rakyat
Advertisement

Lokasi Penjemputan Penumpang Bus Sinar Jaya Rute Malioboro ke Pantai Baron Gunungkidul Hari Ini Minggu 20 Juli 2025
Advertisement

Agenda Wisata di Jogja 19-31 Juli 2025, dari Pertamax Turbo Drag Fest 2025, Gamelan Festival, KAI Bandara Night Fun Run hingga Tour De Merapi
Advertisement
Berita Populer
- Inilah 5 Aplikasi Trading Bitcoin dan Crypto Terbaik
- Pesta Pernikahan Anak Dedi Mulyadi dan Wabup Garut, Animo Warga Tinggi, 3 Meninggal dan Puluhan Luka-luka
- Satgas Saber Pungli Dihapus, Manfaatkan Penegak Hukum untuk Menindak Pungutan Liar
- Telepon Netanyahu, Paus Leo Minta Israel Tak Serang Tempat Ibadah dan Ciptakan Kedamaian
- Kementerian Hukum Sahkan 80.068 Badan Usaha Koperasi Desa Merah Putih dan Koperasi Kelurahan Merah Putih
- 3 Orang Tewas di Pesta Rakyat Garut, Polisi Selidiki Unsur Kelalaian di Balik Tragedi Rangkaian Pernikahan Putra Dedi Mulyadi
- Lokasi Riza Chalid Sudah Diketahui, Kejagung Pertimbangkan Ajukan Red Notice
Advertisement
Advertisement