Advertisement
Jokowi Menyatakan Akan Mendukung Penuh PSI
Jokowi saat memberikan pesan kebangsaan pada Kongres PSI di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (19/7/2025). ANTARA - Aris Wasita
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku akan mendukung penuh Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Komitmen tersebut ia sampaikan saat memberikan pesan kebangsaan pada Kongres PSI di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (19/7/2025).
“Saya akan full mendukung PSI. Saya akan kerja keras untuk PSI,” katanya. Ia juga berpesan kepada Ketua Umum PSI yang baru saja terpilih Kaesang Pangarep agar segera menyelesaikan struktur partai di seluruh wilayah, mulai dari provinsi hingga ke perdesaan.
Advertisement
“Dari pengalaman lapangan yang saya punyai, pesan saya mas ketum dan seluruh Ketua DPW dan DPD agar struktur partai segera diselesaikan, baik di DPW, DPD, sampai tingkat desa,” katanya.
Ia mengatakan dengan begitu maka mesin partai akan lebih muda digerakkan. “Kalau mesin tidak ada, bagaimana menggerakkannya. Oleh karena itu, saya titip agar kita kerja keras bersama-sama agar struktur partai di seluruh wilayah dapat segera diselesaikan. Paling tidak 2027 akhir, kalau itu bisa diselesaikan artinya mesinnya siap,” katanya.
BACA JUGA: Permintaan Air Bersih Mulai Meningkat, BPBD Bantul Sudah Salurkan 90.000 Liter
Meski demikian, seusai mesin sudah disiapkan, maka PSI masih memiliki PR, yakni menyediakan bensin untuk mesin tersebut.
“Bensinnya dari mana, bensinnya dari anggota. Bensinnya disiapkan agar mesin bisa jalan,” katanya.
Ia mengatakan itu pun PSI belum tentu bisa balapan dengan partai politik yang lain. Untuk bisa bersaing, dikatakannya, pengurus partai harus sering turun ke bawah.
“Kalau kita tidak sering turun ke bawah, kita tidak ngerti kebutuhan rakyat, kita tidak ngerti kemauan rakyat mau ke mana. Yang harus dilakukan adalah sering ke bawah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Belajar Daring untuk Hemat Energi, Kualitas Pendidikan Dipertanyakan
- MBG Disorot Akademisi UGM, Muncul Usulan Pangkas Jumlah Penerima
- Anak Balita Tiba-Tiba Menolak Makan, Ini Penyebabnya
- Mobil Dinas Dipakai Mudik, Tunjangan ASN Temanggung Langsung Dipangkas
- Kementerian Pertahanan Pastikan Pemberlakuan WFH Karyawan
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
Advertisement
Advertisement








