Advertisement
Israel Minta Warga Palestina Mengungsi Karena Mau Perang dengan Hamas

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Militer Israel meminta warga Palestina untuk mengungsi dari Gaza utara. Permintaan itu disampaikan, menyusul langkah Israel yang akan bertempur melawan Hamas.
BACA JUGA: Timnas Putri Indonesia Ditahan Kirgistan 0-0 di Babak Pertama
Advertisement
Hal ini tidak sesuai dengan permintaan dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Trump sebelumnya telah meminta agar ada genjatan senjata di Gaza dan perang di wilayah itu bisa diakhiri.
"Buatlah kesepakatan di Gaza. Dapatkan kembali para sandera," tulis Trump di platform Truth Social miliknya, dilihat Minggu (29/6/2025).
Reuters mengungkapkan, seorang pejabat keamanan senior mengatakan, saat ini operasi militer Israel hampir mencapai tujuannya. Saat ini Militer Israel telah memperingatkan ada perluasan pertempuran dengan Hamas, sehingga mereka meminta agar Palestina mengungsi.
Hal ini diperkuat dengan pernyataan di X dan pesan teks yang dikirim ke banyak penduduk. Di mana, militer Israel telah mendesak orang-orang di wilayah utara menuju ke selatan tepatnya menuju wilayah Al-Mawasi di Khan Younis, yang telah ditetapkan Israel sebagai wilayah kemanusiaan. Perintah evakuasi mencakup wilayah Jabalia dan sebagian besar distrik Kota Gaza.
"Pasukan Pertahanan (Israel) beroperasi dengan kekuatan ekstrem di wilayah-wilayah ini. Operasi militer akan meningkat, mengintensifkan, dan meluas ke arah barat hingga pusat kota," tulis militer Israel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Serukan Kampanye Anti-KW Sembari Membina Atlet Muda Bola Voli
- Kasus Brigadir Ade Kurniawan Aniaya Bayi hingga Meninggal Dunia Telah Dilimpahkan ke Pengadilan
- Ketua MPR Muzani Kritik Lembaga Negara Jalankan Program Sendiri-sendiri
- Tim SAR Gabungan Siapkan Pengangkatan KMP Tunu Pratama Jaya dari Dasar Selat Bali
- 80 Ribu Koperasi Merah Putih Bakal Diluncurkan di Klaten pada 21 Juli 2025
- Cek Status BSU Rp600.000, Ini Penyebab Belum Cair ke Rekening
Advertisement
Advertisement