Advertisement
4 Wisatawan Tenggelam di Pantai Pancer Door Pacitan, Semua Korban Ditemukan Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, PACITAN—Tim SAR gabungan mengakhiri operasi pencarian empat wisatawan yang tenggelam di muara Pantai Pancer Door, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, setelah korban keempat ditemukan pada Sabtu (21/6/2025) malam.
Koordinator SAR Trenggalek Nanang Pujo, Minggu, menyampaikan korban terakhir atas nama Aminah Nayyifatul Mardliyah (12) ditemukan sekitar pukul 20.15 WIB dalam kondisi meninggal dunia.
Advertisement
Lokasi penemuan masih berada dalam radius 100 meter dari titik awal kejadian. "Alhamdulillah, korban keempat sudah ditemukan. Seluruh korban ditemukan di sekitar lokasi awal, sehingga operasi SAR resmi kami hentikan," kata Nanang.
Jenazah korban langsung dievakuasi ke Instalasi Forensik RSUD dr. Darsono Pacitan untuk proses identifikasi.
Setelah itu korban disalatkan dan dimakamkan di Kabupaten Mojokerto bersama dua korban lainnya yang ditemukan sebelumnya yaitu Aisyah Arifatul Khoir (10) dan Asna Amalia At Tazkiah (11).
Sebelumnya korban pertama atas nama Azmil Mukaromah (45) ditemukan sehari setelah kejadian pada Jumat (20/6). Keempat korban berasal dari satu keluarga asal Desa Kedungmaling, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto.
Mereka sempat mengunjungi Pondok Pesantren Tremas, Arjosari, sebelum berwisata ke Pantai Pancer Door. Peristiwa tragis ini terjadi Kamis (19/6) saat kelima wisatawan bermain air di muara Sungai Grindulu.
Tiga anak terseret arus saat bermain dan Azmil yang mencoba menolong justru ikut tenggelam. Hanya satu anak yang selamat dalam insiden ini.
Operasi pencarian melibatkan puluhan personel gabungan dari Basarnas, BPBD Pacitan, TNI AL, Polairud, relawan SAR, serta warga sekitar, dengan menyisir area darat dan laut menggunakan perahu karet dan tim darat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bila Digunakan untuk Judol, Pemerintah akan Hentikan Bansos
- KPK Periksa Kepala BPKH Soal Penyelidikan Kasus Kuota Haji
- Operasi Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Jaya Diperpanjang Tiga Hari, 25 Penumpang Masih Belum Ditemukan
- Kemendagri Minta Tambahan Anggaran Rp3,14 Triliun di 2026 untuk Dukung Program Perioritas Presiden
- Kronologi Penemuan Diplomat Kemlu Asal Jogja yang Meninggal secara Mengenaskan di Indekosnya
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Utusan The Zayed Foundation ke Peron, Ingin Kembangkan Pasar Alpukat-Gula Aren
- Dana PIP 2025 Bisa Dicairkan Melalui Dua Cara, Ini Detailnya
- Kasus Korupsi Pengadaan Chromebook, Nadiem Makarim Hari Ini Kembali Dipanggil Kejagung
- Dua Jenazah Ditemukan Tim SAR, Diduga Korban Kecelakaan Kapal Tunu, Jarak 20 Mil dari Lokasi
- Ratusan Orang Ikut Seleksi Kualitas Calon Anggota Komisi Yudisial 2025-2030
- Polemik Surat Permintaan Pengawalan Istri Menteri UMKM di Eropa, KPK Sebut Masih Pelajari Dokumen
- Polisi Bunuh Polisi di Gili Trawangan, Penyidik Tahan 2 Perwira Berpangkat Kompol dan Ipda
Advertisement
Advertisement