Advertisement
Polisi Kantongi Petunjuk Awal Pelaku Penembakan WNA Australia di Bali

Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR—Telah ada petunjuk awal terkait pelaku penembakan terhadap dua orang warga Australia di Vila Casa Santisya 1, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Sabtu dini hari.
Kepala Bidang Humas Polda Bali Komisaris Besar Polisi Ariasandy di Denpasar, mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan sejumlah saksi, pelaku penembakan tersebut diduga dua orang warga negara Australia.
Advertisement
"Pelaku diduga dua orang, satu orang laki-laki dengan menggunakan jaket oranye terang dengan helm hitam atau gelap mengendarai motor matic (otomatis) dengan logat bahasa Australia kental," kata Sandy, Sabtu (14/6/2025).
Sementara satu orang lagi merupakan laki-laki yang saat itu dikenali menggunakan jaket warna hijau, menggunakan masker warna gelap, serta helm gelap mengendarai motor matic dengan logat bahasa Australia kental.
Hal tersebut diperkuat dengan keterangan beberapa saksi yang melihat dari celah pintu, ada satu orang laki-laki di atas motor matic kecil dengan jaket hijau ojek online, helm gelap dan memakai masker/penutup wajah serta berlogat Australia kental.
BACA JUGA: Kasus Penembakan WNA Australia di Bali, Polisi Temukan 17 Selongsong Peluru
Saat itu, saksi sempat mendengar seorang pelaku mengatakan "i can't start my bike" (aku tidak dapat menghidupkan motorku). Setelah motornya hidup, kedua pelaku langsung melarikan diri mengarah ke barat.
Sebelumnya, dua orang tidak dikenal masuk ke vila tempat lima orang WNA Australia tinggal. Vila yang terdiri atas tiga kamar tersebut terletak di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali.
Dalam peristiwa penembakan tersebut, satu orang korban berinisial ZR meninggal dunia di tempat, sementara satu orang lainnya inisial SG masih di rawat di BIMC Hospital Kuta, Bali dengan kondisi mengalami beberapa luka.
Polda Bali dan Polres Badung telah membentuk tim gabungan untuk menyelidiki kasus penembakan tersebut dan mengejar para pelakunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Kantongi Petunjuk Awal Pelaku Penembakan WNA Australia di Bali
- Tahap Pemulangan, Jemaah Haji Diminta Tetap Menjaga Kesehatan
- KPK: Izin PT Gag Nikel Raja Ampat Mestinya Dicabut
- 6 Ilmuan Nuklir Iran Tewas Akibat Serangan Israel, Berikut Nama-namanya
- Langgar Piagam PBB, Iran Bakal Balas Serangan Israel
Advertisement

Rute, Tarif dan Jalur Bus Trans Jogja ke Sejumlah Lokasi Wisata, Minggu 15 Juni 2025
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- 4 Pulau Dicaplok Sumut Lewat Keputusan Mendagri Tito Karnavian, Aceh Tempuh Jalur Non-litigasi
- PPIH Tegaskan Tak Ada Pungli di Safari Wukuf Jemaah Haji Lansia
- Sejumlah Tentara Israel Terluka dalam Serangan Rudal Iran
- Anak Disiksa Orang Tua Ditemukan dalam Kardus Lorong Pasar Kebayoran Lama, Begini Kondisinya
- Ini Sosok di Balik Air India Alami Kecelakaan Tewaskan 241 Orang
- Diserang Rudal Iran, Israel Tutup Seluruh Kedutaan di Seluruh Dunia
- CEO Rosan Roeslani: 20 Persen Modal Danantara Akan Dialokasikan Investasi Luar Negeri
Advertisement
Advertisement