Advertisement
Maskapai Sebut 241 Meninggal dan Hanya 1 Orang yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Maskapai Air India memberikan pernyataan resmi pada Jumat (13/6/2025) bahwa dari total 242 penumpang dan awak pesawat, hanya ada satu orang yang selamat dari kecelakaan pesawat.
Dalam tragedi jatuhnya pesawat Air India tujuan London di area permukiman kota Ahmedabad, India barat, jumlah total penumpang dan awak sebanyak 242 orang.
Advertisement
BACA JUGA: Seluruh Penumpang Pesawat Air India yang Jatuh Meninggal Dunia
"Satu-satunya yang selamat adalah seorang warga negara Inggris yang sedang dirawat di rumah sakit," demikian menurut pernyataan Air India.
Pesawat Boeing 787-8 tersebut lepas landas menuju Bandara Gatwick London pada pukul 13.38 waktu setempat pada Kamis (12/6/2025) dengan membawa 230 penumpang dan 12 awak.
Pesawat Air India tersebut jatuh di kawasan Meghani Nagar, Ahmedabad tak lama setelah tinggal landas. Media lokal juga melaporkan terdapat korban jiwa di darat, selain para korban yang ada di pesawat.
Polisi India merevisi jumlah korban tewas yang sebelumnya diperkirakan mencapai sekitar 290 orang, dengan menyatakan beberapa bagian tubuh korban sempat dihitung ganda, menurut laporan Reuters.
Air India menyebutkan bahwa dari 230 penumpang dalam penerbangan tersebut, 169 adalah warga negara India, 53 warga Inggris, tujuh warga Portugal, dan satu warga negara Kanada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bila Digunakan untuk Judol, Pemerintah akan Hentikan Bansos
- KPK Periksa Kepala BPKH Soal Penyelidikan Kasus Kuota Haji
- Operasi Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Jaya Diperpanjang Tiga Hari, 25 Penumpang Masih Belum Ditemukan
- Kemendagri Minta Tambahan Anggaran Rp3,14 Triliun di 2026 untuk Dukung Program Perioritas Presiden
- Kronologi Penemuan Diplomat Kemlu Asal Jogja yang Meninggal secara Mengenaskan di Indekosnya
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Utusan The Zayed Foundation ke Peron, Ingin Kembangkan Pasar Alpukat-Gula Aren
- Dana PIP 2025 Bisa Dicairkan Melalui Dua Cara, Ini Detailnya
- Kasus Korupsi Pengadaan Chromebook, Nadiem Makarim Hari Ini Kembali Dipanggil Kejagung
- Dua Jenazah Ditemukan Tim SAR, Diduga Korban Kecelakaan Kapal Tunu, Jarak 20 Mil dari Lokasi
- Ratusan Orang Ikut Seleksi Kualitas Calon Anggota Komisi Yudisial 2025-2030
- Polemik Surat Permintaan Pengawalan Istri Menteri UMKM di Eropa, KPK Sebut Masih Pelajari Dokumen
- Polisi Bunuh Polisi di Gili Trawangan, Penyidik Tahan 2 Perwira Berpangkat Kompol dan Ipda
Advertisement
Advertisement