Advertisement
Pekan Depan, Polisi Periksa Dokter AY Tersangka Pelecehan Pasien
Foto ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, MALANG-Dokter AY bakal diperiksa sebagai tersangka atas kasus dugaan pelecehan seksual kepada mantan pasiennya berinisial QAR pada awal pekan depan.
"Kami akan melakukan pemeriksaan terhadap dokter AY selaku tersangka pada Senin minggu depan," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreksrim) Polresta Malang Kota Kompol M Sholeh di mapolresta setempat, Selasa.
Advertisement
Polisi menetapkan AY sebagai tersangka pelecehan seksual terhadap QAR setelah melaksanakan gelar perkara internal, pada Senin (26/5).
Penetapan status tersangka itu dilakukan usai kepolisian memiliki kecukupan alat bukti sebagai dasar menjerat tersangka, seperti keterangan saksi ahli, hasil rekaman closed circuit television (CCTV), hingga tes kebohongan yang semuanya sudah dilakukan.
"Karena alat buktinya sudah cukup," ujarnya.
BACA JUGA: Polres Bantul Tangkap Pelaku Pelecehan Seksual 2 Wanita di Halte Bus
Soal kapan penahanan terhadap AY dilakukan, Sholeh menyebut hal itu menunggu perkembangan dari hasil pemeriksaan yang dilakukan pada awal pekan depan.
"Kami lihat nanti seperti apa (pemeriksaan)," ucap dia.
Namun, dia tak menutup kemungkinan AY bisa langsung ditahan apabila melakukan perbuatan yang dirasa berpotensi memenuhi unsur subjektif tindak pidana.
"Jadi kalau memang unsur subjektif yang dikhawatirkan dilakukan, seperti tersangka melarikan diri, menghilangkan barang bukti, atau mengulangi perbuatannya kembali baru kami lakukan penahanan," ujarnya.
Selain itu, Satreskrim Polresta Malang Kota sedang melakukan pemeriksaan terhadap seorang perempuan berinisial A yang diduga juga menjadi korban oknum dokter AY.
"(Korban) masih dalam dilakukan proses pemeriksaan," kata Sholeh.
Kasus dugaan pelecehan seksual terhadap QAR kali pertama mencuat melalui unggahan akun Instagram pribadi milik pelapor pada bulan April 2025.
Dugaan pelecehan seksual tersebut diketahui terjadi pada bulan September 2022 di salah satu rumah sakit swasta di Kota Malang.
Pada saat itu QAR sedang menjalani rawat inap di ruang VIP rumah sakit tersebut karena mengalami sakit vertigo dan sinusitis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Panggil Gus Alex sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
Advertisement
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Penembakan Perawat oleh Agen Federal Bikin Krisis Politik AS Menguat
- Xi Jinping Bersih-Bersih Total, Jenderal Kepercayaan Ikut Terseret
- Dana Jumbo AI Digelontorkan, Singapura Targetkan Kepemimpinan Global
- Harga Emas Pegadaian Awal Pekan Stabil, Galeri24 dan UBS Tak Bergerak
- Belgia Berlakukan Embargo Total Senjata dan Transit ke Israel
- Mengenang Lucky Widja, Arsitek Nada dan Legenda Musik Pop Tanah Air
- Google Search Hubungkan Gmail dan Foto, Pencarian Makin Personal
Advertisement
Advertisement




