Advertisement

Antisipasi Kemacetan, Polisi Bakal Terapkan Contraflow di Tol Jagorawi arah Puncak

Newswire
Sabtu, 31 Mei 2025 - 08:57 WIB
Abdul Hamied Razak
Antisipasi Kemacetan, Polisi Bakal Terapkan Contraflow di Tol Jagorawi arah Puncak Rekayasa lalu lintas contraflow diberlakukan di Tol Jagorawi arah Puncak, Sabtu pagi (31/5/2025) atas diskresi Kepolisian. ANTARA - HO/Jasa Marga

Advertisement

Harianjogja.com, BOGOR—Polisi akan menerapkan rekayasa lalu lintas contraflow di Tol Jagorawi arah Puncak menyusul libur pada akhir pekan ini, Sabtu (31/5/2025).

Menurut Senior Manager Representative Office 1 Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division Alvin Andituahta Singarimbun, rekayasa itu untuk mengantisipasi peningkatan volume lalu lintas pada libur panjang Kenaikan Yesus Kristus di Ruas Tol Jagorawi arah Puncak.

Advertisement

BACA JUGA: Cek Tanggal Merah dan Jadwal Hari Libur Nasional Selama Juni 2025, Siapkan Pengajuan Cuti

"Atas diskresi Kepolisian, Jasa Marga berlakukan contraflow mulai dari KM 44+400 s.d. KM 46+400 Ruas Tol Jagorawi arah Puncak sejak pukul 06.15 WIB," ujar Alvin Andituahta Singarimbun di Jakarta, Sabtu.

Pengguna jalan diimbau untuk mengantisipasi rute perjalanan agar dapat mengoptimalkan rekayasa lalu lintas yang sedang berlaku.

Pengguna jalan juga diimbau untuk dapat memastikan kecukupan saldo kartu elektronik sebelum memulai perjalanan untuk menghindari kepadatan ketika bertransaksi di gerbang tol. Selalu patuhi rambu lalu lintas dan ikuti arahan petugas di lapangan.

PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 325.057 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-1 sampai dengan Hari H periode libur panjang Hari Kenaikan Yesus Kristus atau pada Rabu, 28 Mei 2025 sampai 29 Mei 2025.

Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Utama, yaitu GT Cikupa (ke arah Merak), GT Ciawi (ke arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (ke arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (ke arah Bandung).

Total volume lalin yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini naik 20,6 persen jika dibandingkan lalin normal.

Untuk distribusi lalu lintas meninggalkan Jabotabek menuju ke tiga arah yaitu dengan mayoritas sebanyak 150.993 kendaraan (46,5 persen) menuju arah Timur (Trans Jawa dan Bandung), 95.590 kendaraan (29,4 persen) menuju arah Barat (Merak) dan 78.474 kendaraan (24,1 persen) menuju arah Selatan (Puncak).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Dishub Bantul Ajukan Penambahan Bus Sekolah Gratis, Layanan Diperluas ke 3 Wilayah

Bantul
| Minggu, 01 Juni 2025, 16:07 WIB

Advertisement

alt

Menikmati Wisata Sungai di Canden Bantul

Wisata
| Sabtu, 31 Mei 2025, 17:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement