Advertisement
Perahu Tenggelam Akibat Cuaca Buruk: 1 ABK Tewas, 2 Hilang di Perairan Banyuwangi

Advertisement
Harianjogja.com, BANYUWANGI—Tim Pencarian dan Pertolongan (Search and Rescue/SAR) gabungan Banyuwangi, Jawa Timur terus melakukan pencarian dua orang ABK nelayan yang dinyatakan hilang setelah perahu gardan bocor dan tenggelam.
Koordinator Pos SAR Banyuwangi Wahyu Setia Budi mengemukakan hari kedua pencarian dua orang nelayan itu belum membuahkan hasil.
Advertisement
"Jadi KM Sumberwangi yang membawa 29 ABK (anak buah kapal), termasuk nakhoda tenggelam di Perairan Sembulungan, Kecamatan Muncar, Banyuwangi, pada Sabtu (24/5), sebanyak 26 orang selamat, satu meninggal dunia dan dua ABK dalam pencarian," katanya, Minggu (25/5/2025).
Wahyu menceritakan, pada Jumat (23/5/2025) Kapal Motor Sumberwangi berangkat kerja dari dermaga Kalimoro (Muncar) menuju laut Banyubiru, dan pada Sabtu (24/5) pukul 06:30 WIB tiba-tiba terjadi cuaca buruk hingga mengakibatkan lambung perahu nelayan itu bocor dan tenggelam.
Sebanyak 26 orang ABK, menyelamatkan diri dengan berenang ke daratan. Namun ada satu korban berhasil dievakasi oleh nelayan yang melintas di lokasi kejadian dalam kondisi meninggal dunia. Ia menambahkan, tim SAR gabungan akan melanjutkan pencarian dua orang ABK KM Sumberwangi itu pada Senin (26/5), dengan menyisir sekitar lokasi kejadian tenggelamnya kapal nelayan tersebut.
"Untuk korban meninggal dunia yakni Pak Di [65] warga Desa Tembokrejo, Kecamatan Muncar, sedangkan dia ABK yang masih dalam pencarian, yakni Pairin [50] warga Desa Bangorejo, Kecamatan Srono, dan Hary (50) warga Desa Tembokrejo, Kecamatan Muncar," kata Wahyu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK: Izin PT Gag Nikel Raja Ampat Mestinya Dicabut
- 6 Ilmuan Nuklir Iran Tewas Akibat Serangan Israel, Berikut Nama-namanya
- Langgar Piagam PBB, Iran Bakal Balas Serangan Israel
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,7 Dirasakan di Situbondo Jawa Timur Hari Ini, Satu Rumah Warga Rusak
- Maskapai Sebut 241 Meninggal dan Hanya 1 Orang yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India
Advertisement

Tol Jogja-Solo: Ada Penambahan Bidang Tanah, Ini Jadwal Terbaru Pembebasan Lahan
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Waspada! Siklus Tropis Wutip Picu Gelombang Tinggi di Indonesia
- Luhut Ungkap Anggaran MBG Tembus Rp300 Triliun di Tahun 2026
- KPK: Izin PT Gag Nikel Raja Ampat Mestinya Dicabut
- 4 Pulau Dicaplok Sumut Lewat Keputusan Mendagri Tito Karnavian, Aceh Tempuh Jalur Non-litigasi
- PPIH Tegaskan Tak Ada Pungli di Safari Wukuf Jemaah Haji Lansia
- Sejumlah Tentara Israel Terluka dalam Serangan Rudal Iran
- Anak Disiksa Orang Tua Ditemukan dalam Kardus Lorong Pasar Kebayoran Lama, Begini Kondisinya
Advertisement
Advertisement