Advertisement
Kunjungan Kenegaraan, Presiden Prabowo Bertolak ke Thailand
Presiden Prabowo Subianto bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (17/5/2025), menuju Bangkok, Thailand, untuk melaksanakan kunjungan resmi. Antara - HO/BPMI Sekretariat Presiden.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Melakukan kunjungan kenegaraan resmi bertemu Raja Thailand Maha Vajiralongkorn dan Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra, Presiden Prabowo Subianto bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Bangkok, Thailand, Sabtu (17/5/2025) malam.
Dalam rangkaian kunjungan resminya di Thailand, Presiden Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Advertisement
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana kepada wartawan di Jakarta, Sabtu, mengatakan pesawat kepresidenan PK-GRD yang membawa Presiden Prabowo beserta Menlu Sugiono dan Seskab Teddy lepas landas pada pukul 18.50 WIB.
"Presiden Prabowo diagendakan melakukan audiensi resmi dengan Raja Thailand Maha Vajiralongkorn, setelah itu akan ada penyambutan resmi oleh Perdana Menteri Thailand Paetongtarn Shinawatra yang dilanjutkan dengan pertemuan bilateral delegasi kedua negara," katanya.
Yusuf melanjutkan kunjungan resmi tersebut merupakan wujud komitmen Presiden Prabowo memperkuat kemitraan strategis antara Indonesia dengan negara-negara sahabat di kawasan Asia Tenggara, termasuk Thailand, yang selama ini menjadi mitra penting Indonesia.
Presiden dijadwalkan merampungkan agenda resminya di Thailand pada Minggu (18/5/2025) dan langsung kembali ke Indonesia.
BACA JUGA: Dokter Bilang Diet Makan Sehari Bisa Mengganggu Metabolisme Tubuh
Di Lanud Halim Perdanakusuma, keberangkatan Presiden dilepas Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, Panglima Komando Operasi Udara I TNI AU Marsma TNI Muzafar, dan Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Erwin Sugiandi.
Dalam beberapa foto yang dibagikan Sekretariat Presiden, Presiden Prabowo turun dari mobil kepresidenan Maung Garuda dan berjalan menuju tangga pesawat di tengah rintik hujan. Terlepas dari itu, Presiden menyempatkan menyalami satu per satu pejabat-pejabat yang melepas keberangkatannya ke Thailand.
Presiden tiba di Lanud Halim Perdanakusuma setelah berpidato pada Kongres IV PP Tidar, Sabtu sore. Pidato itu disampaikan Presiden Prabowo selama sekitar 30 menit.
Thailand menjadi negara tujuan kedua lawatan luar negeri Presiden Prabowo dalam sepekan terakhir. Sebelumnya, Presiden Prabowo pada Rabu (14/5/2025) melawat ke Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam. Dari Jakarta, Presiden terbang bersama rombongan terbatas yang sama, yaitu Menlu Sugiono dan Seskab Teddy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Naikkan Gaji 60 Persen Saat Perang, Strategi atau Tanda Krisis?
- BPOM Cabut Izin Edar 8 Kosmetik, Promosi Berbau Asusila
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
Advertisement
THR Pantai Glagah 2026 Siap Dongkrak Wisata Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Vonis Korupsi Lurah Bohol Dinilai Ringan, Jaksa Tempuh Banding
- Investor Asia Tarik Dana dari Dubai, Pindah ke Singapura
- Jaga Stabilitas, Bank Mandiri Semarang Siapkan Tunai Rp4,18 Triliun
- Jelang Lebaran, Bantul Bentuk Tim Cegah Penimbunan Sembako
- Penukar Uang Lebaran 2026 Tembus 1 Juta Orang
- Gus Muhaimin Tebar Ribuan Paket Sembako di Sejumlah Daerah
- Israel Akui Strategi Perang Iran Cuma 3 Pekan, Harga Minyak Melonjak
Advertisement
Advertisement






