Advertisement
1.475 KK di Pamekasan Terdampak Banjir
Ilustrasi banjir - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, PAMEKASAN—Sebanyak 1.475 kepala keluarga di dua kecamatan di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Senin, terdampak banjir akibat luapan air sungai, menyusul hujan deras yang mengguyur wilayah itu dalam dua hari terakhir ini.
Ke-1.475 KK itu tersebar di lima kelurahan dan tiga desa yang tersebar di dua kecamatan, yakni Kecamatan Pamekasan dan Kecamatan Pademawu.
Advertisement
BACA JUGA: Banjir Melanda Bogem Sleman
"Hingga malam ini, kami terus melakukan pemantauan dan menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada korban banjir," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Pamekasan Akhmad Dhofir Rosidi di Pamekasan, Jawa Timur, Senin (12/5/2025) malam.
Banjir mulai menggenangi perkampungan warga di Pamekasan sejak Senin pagi dan pada Senin sore genangan kian meluas.
Berdasarkan laporan tim BPBD Pemkab Pamekasan hingga sekitar pukul 22.45 WIB Senin malam, ribuan kepala keluarga terdampak banjir itu meliputi warga di Kelurahan Patemon, Jungcangcang, Barurambat Kota, Kelurahan Parteker, Desa Laden, Kelurahan Kangenan, Kelurahan Barurambat Timur, Desa Sumedangan dan Desa Lemper.
Jumlah KK terdampak banjir di Kelurahan Patemon, sebanyak 239 KK, Kelurahan Jungcangcang 340 KK, Kelurahan Barurambat Kota sebanyak 57 KK, Kelurahan Patemon 147 KK dan Desa Laden sebanyak 215 KK.
Selanjutnya di Kelurahan Kangenan jumlah warga terdampak sebanyak 160 KK, lalu di Desa Sumedangan sebanyak 254 KK dan di Desa Lemper sebanyak 63 KK.
Selain menggenangi perkampungan warga, banjir akibat luapan sungai ini juga menggenangi sejumlah lembaga pendidikan dan tempat ibadah.
"Evakuasi kepada para korban terdampak banjir hingga malam ini terus kami lakukan, termasuk distribusi bantuan tanggap darurat dengan melibatkan personel dari kalangan TNI-Polri," katanya, menjelaskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Malioboro Membeludak, Wisatawan Dialihkan ke Kotagede dan Kotabaru
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Sering Dianggap Wajar Kebiasaan Ini Diam-Diam Menguras Energi
- Pemeriksaan Yaqut Berlanjut Setelah Kembali ke Rutan KPK
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
Advertisement
Advertisement







