Advertisement
Wakil Wali Kota Surabaya Dilaporkan ke Polda Jatim, Dugaan Pencemaran Nama Baik

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji dilaporkan ke Polda Jawa Timur (Jatim) atas dugaan pencemaran nama baik.
Cak Ji sapaan akrabnya, menyatakan siap memberikan keterangan di Polda Jawa Timur atas kasus tersebut.
Advertisement
"Saya kalau dipanggil, saya akan hadir dan saya akan jelaskan secara jelas," ujar Armuji melalui akun Instagram resminya @cakj1, dikutip Sabtu (12/4/2025).
Dia juga menjelaskan bahwa laporannya itu berkaitan dengan videonya yang viral terkait dengan sidak ke perusahaan yang berlokasi di Surabaya.
Adapun, sidak itu dilakukan karena berkaitan dengan dugaan penahanan ijazah yang dilakukan oleh CV di kawasan Margomulyo, Surabaya.
Cak Ji mengungkap bahwa kedatangannya itu dilakukan dengan baik-baik. Hanya saja, kedatangannya itu justru tidak diindahkan oleh pemilik usaha.
BACA JUGA: Erick Thohir Minta Drawing Liga 4 Diulang
"Waktu saya membela anak yang ijazahnya ditahan oleh perusahaan yang saya sidak kemarin, dan ternyata mereka saya datangi dengan baik-baik, tapi responsnya seperti apa yang di video," tutur Cak Ji.
Atas video viral nya itu, Cak Ji kemudian dipolisikan atas dugaan pencemaran nama baik ke Polda Jatim oleh pemilik CV Jan Hwa Diana dengan persangkaan Pasal UU ITE pada (10/4/2025). "Bahwa tanggal 10 April kemarin juga saya dilaporkan Jan Hwa Diana di Polda," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemenag Tak Lagi Urus Haji Mulai 2026, Kini Fokus Layanan dan Pendidikan Keagamaan
- Menkum Sebut Narapidana Semua Kasus Bisa Terima Amnesti dan Abolisi
- Ancam Bawa Bom, Penumpang Lion Air Ditetapkan Sebagai Tersangka
- Status Gunung Burni Telong Aceh Waspada, Pendakian Ditutup
- Kasus dengan Lisa Mariana, Ridwan Kamil Akan Tes DNA di Bareskrim Polri
Advertisement

Forum SLB se-Bantul Dilibatkan dalam Mataram Culture Fest 2025
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- Viral One Piece, Menbud Minta Masyarakat Fokus ke Merah Putih
- Daftar Pengurus DPP PDIP 2025-2030: Ada Esti, Ganjar hingga Ahok
- Presiden Prabowo Apresiasi Capaian Kasus Karhutla Menurun
- HUT RI ke 80, Komunitas 76Riders Jogja Napak Tilas Perjuangan Pangeran Diponegoro
- Renovasi Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung pada 17 Agustus 2025
- Pendanaan dari AS Disetop, PBB Bakal PHK 3.000 Karyawan
- Gugatan Wanprestasi Mobil Esmka di PN Solo, Ini Respons Jokowi
Advertisement
Advertisement