Advertisement
Begini Kronologi Kecelakaan Moge Tewaskan Bendahara Demokrat, Polisi: Bukan Kecelakaan Tunggal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Polisi akhirnya mengungkap kronologi kecelakaan di Situbondo, Jawa Timur yang menyebabkan Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio meninggal dunia.
Kapolres Situbondo, AKBP Rezi Darmawan mengatakan kejadian itu terjadi sekitar 09.00 WIB. Kala itu, Renville tengah melakukan perjalanan dari Surabaya ke Banyuwangi dengan motor gede (moge). "Jadi, alamat di Surabaya menuju ke Banyuwangi dari Surabaya, dan untuk sekarang, sudah [diterjunkan] unit dari Satlantas Polres Situbondo," ujar Rezi kepada wartawan, Jumat (14/2/2025).
Advertisement
Dia menambahkan, Renville yang menggunakan motor besar diduga tertabrak oleh mobil niaga atau pikap berwarna hitam. Oleh karena itu, Rezi menekankan bahwa ini merupakan laka tunggal. "Ya, jadi korban ini menggunakan motor besar, dari ada rombongan juga, mungkin tidak bersama-sama, tetapi ada anggotanya yang mengikuti di belakang, kemudian tertabrak dengan mobil pikap. Jadi, bukan kecelakaan tunggal," ujar dia.
BACA JUGA: Bendahara Umum Partai Demokrat Meninggal Dunia dalam Kecelakaan di Pantura
Atas kejadian tersebut, Rezi menyatakan bahwa pihaknya telah mengamankan pengemudi pikap ke Polsek Asem Bagus. Sementara itu, Renville sudah di evakuasi ke rumah sakit setempat. "Sudah kami amankan untuk dimintai keterangan, pengemudinya, kemudian kendaraannya, sudah kami amankan di polsek terdekat, di Mapolsek Asem Bagus," ucap dia.
Kondisi moge milik Renville mengalami kerusakan pada sisi kanan belakang motor. Tampak bagasi eksternal samping kanan moge yang telah lepas.
Secara keseluruhan, motor yang dikendarai Renville hanya mengalami lecet di bagian bodi motor. Sementara itu, untuk mobil pikap mengalami kerusakan pada bagian depan kanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Mahasiswa Asing Ikuti Upacara HUT ke-80 RI di Kampus Universitas Brawijaya
- HUT Ke-80 RI, Google Doodle Tampilkan Tradisi Pacu Jalur
- Narapidana Terorisme Kibarkan Bendera Merah Putih pada Upacara HUT ke-80 RI di Lapas Cipinang
- Susunan dan Profil Paskibraka pada Upacara HUT RI di Istana
- Pakai Baju Adat, Nicholas Saputra Hadiri Upacara 17 Agustus di Istana Negara
Advertisement

Warga Krangber Bantul Gelar Upacara Kemerdekaan dengan Tiang Bambu dan Karnaval Gunungan Hasil Bumi
Advertisement

Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Semarak Merah Putih Berkibar di Candi Prambanan, Borobudur dan Ratu Boko
Advertisement
Berita Populer
- Berikut Daftar 15 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Jumbo pada 2026
- Jelang HUT Kemerdekaan RI Ke-80, TNI Tindak OPM di Tiga Titik
- Ratusan Orang Luka dan 9 Orang Meninggal Akibat Ledakan Pabrik Mesiu di Rusia
- Dana MBG Tenyata Diambil dari 44,2 Persen Anggaran Pendidikan
- Kemenpar Luncurkan Halo Wonderful, Ini Keterangan Lengkapnya
- Trump Bertemu Putin di Alaska, Ini Komentar Para Pemimpin Eropa
- HUT Kemerdekaan, KPK Buka Layanan Khusus Kunjungan Rutan
Advertisement
Advertisement