Advertisement
Terkait Isu Reshuffle Kabinet, Bahlil Minta Seluruh Kader Golkar Mendukung Pemerintahan Prabowo-Gibran sampai Selesai

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia meminta kepada seluruh kader Partai Golkar untuk mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sampai selesai.
Hal itu disampaikan Bahlil saat pidato pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar 2025 di Jakarta, Sabtu (8/2/2025). Pernyataan itu juga menanggapi kuatnya isu reshuffle kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran akhir-akhir ini.
Advertisement
BACA JUGA: Di Rakernas Golkar, Bahlil Sentil Ketua Komisi XI DPR RI Terkait Polemik LPG 3 Kg
Bahlil mengatakan, penegasan sikap itu merupakan konsekuensi karena partai berlambang pohon beringin itu sepakat untuk mendukung pemerintah. Selain 102 Anggota Fraksi Golkar di DPR RI dan kader yang ada di Kabinet Merah Putih, dukungan itu juga harus dilakukan setiap kader di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota.
"Keberhasilan pemerintahan ke depan juga merupakan keberhasilan Partai Golkar dan kalau ada yang kurang dalam pemerintahan ke depan itu juga bagian daripada kekurangan Partai Golkar," kata Bahlil.
Dia mengatakan dukungan kepada pemerintah tidak cukup jika hanya dilakukan dengan "omon-omon". Menurut dia, kader Golkar harus menjadi lokomotif untuk mewujudkan program pemerintah.
"Jadi kita nggak bisa hanya dukung-dukung, kalau ada masalah pun lari, itu nggak bisa. Golkar itu harus mencerminkan antara perkataan dan perbuatan harus sama dalam memberikan dukungan kepada pemerintah," katanya.
Selain itu, dia pun menargetkan agar perolehan kursi parlemen untuk Partai Golkar meningkat pada Pemilu 2029, karena ukuran kesuksesan partai politik adalah peningkatan kursi.
Saat ini, kata dia, Fraksi Partai Golkar di DPR RI memiliki 102 kursi. Peningkatannya, kata dia, akan bergantung pada kinerja seluruh pengurus dari partai.
"Karena itu forum ini adalah sangat penting untuk kita bisa melakukan. Bapak Ibu semua yang saya hormati, dalam rangka mewujudkan dua program tersebut," katanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
Advertisement

Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polri Minta Interpol Terbitkan Red Notice Riza Chalid
- Mahfud MD Dikabarkan Masuk Kabinet Merah Putih, Begini Respons Bappisus
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Ojol Gelar Demo 17 September 2025, Ini 7 Tuntutan yang Diangkat
- Pembunuhan Kacab Bank, Dua Oknum TNI AD Dijanjikan Imbalan Rp100 Juta
- Korban Meninggal Kasus Kecelakaan Bus RS Bina Sehat di Bromo Bertambah
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
Advertisement
Advertisement