Advertisement
Gempa Mag 5,3 Guncang Kota Padang Sidempuan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Gempa berkekuatan magnitudo 5,3 mengguncang wilayah Kota Padang Sidempuan, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Kamis (19/8/2024) sekitar pukul 23.14 WIB.
BMKG melaporkan pusat gempa tersebut terletak di laut pada kedalaman 93 kilometer dengan koordinat 0.80 LU,98.68 BT. Titik tersebut berjarak 91 kilometer dari arah Barat Daya Padang Sidempuan.
Advertisement
Gempa tersebut dideteksi getarannya terasa Mandailing Natal dan Nias Selatan Sumatera Utara yang berjarak 99 kilometer arah Timur Laut dari pusat gempa. Berdasarkan analisa sementara seismologis BMKG, gempa tersebut dipastikan tidak berpotensi tsunami.
Meski demikian BMKG meminta kepada masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan tetap tenang serta tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Masyarakat dminta untuk memantau informasi terkini terkait hasil analisa peristiwa menyeluruh dilaporkan oleh BMKG.
Masyarakt bisa mendapatkan informasi terkini dari platform infoBMKG, media sosial infoBMKG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Pemerintah Sebut Berhasil Menurunkan Angka Kelahiran Total
- Ribut-Ribut Sound Horeg di Jawa Timur, Gubernur Khofifah Diminta Keluarkan Pergub Aturan Kebisingan
- Perayaan 17 Agustus 2025 Digelar di Jakarta, Bagaimana Bentuk Logo HUT RI ke 80? Berikut Penjelasan Istana
- Kemenlu Singapura: Riza Chalid Tidak Berada di Singapura dan Sudah Lama tidak Memasuki Singapura
Advertisement

Nahas, Buruh Lepas asal Pajangan Meninggal Dunia saat Pasang Plafon di Kasihan Bantul
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Kemenlu Singapura: Riza Chalid Tidak Berada di Singapura dan Sudah Lama tidak Memasuki Singapura
- Soal Kematian Diplomat Kemlu Asal Jogja, Kapolri Tunggu Hasil Laboratorium Forensik
- Jaga Keselamatan Pendaki, 22 Orang Ikuti Pelatihan Evakuasi Vertikal di Gunung Rinjani
- Ratusan Driver Ojek Online Gelar Demo di Kawasan Monas Jakarta
- Perayaan 17 Agustus 2025 Digelar di Jakarta, Bagaimana Bentuk Logo HUT RI ke 80? Berikut Penjelasan Istana
- Ibu dan Anak Asal Madura Jadi Kurir Narkoba, Ditangkap Bawa 2 Kg Sabu-Sabu
- Selain Kasus Beras Oplosan, Kementan Juga Akan Memberantas Pupuk Palsu
Advertisement
Advertisement