Advertisement
Pilkada Jateng Libatkan Pejabat Jenderal, Pangdam Diponegoro dan Kapolda Siap Lakukan Antisipasi
Ilustrasi Pilkada / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Inspektur Jenderal Polisi Ribut Hari Wibowo menegaskan wilayah Jateng harus aman, nyaman, dan kondusif selama pelaksanaan tahapan Pilkada Serentak tahun 2024.
"Apa pun yang terjadi, Jawa Tengah harus aman, nyaman, dan kondusif," kata Ribut saat pelaksanaan gelar simulasi Sispamkota di Semarang, Kamis.
Advertisement
Menurut dia, dalam tahapan penanganan konflik sosial saat tahapan pilkada, terdapat aturan yang harus dipedomani oleh personel kepolisian.
Kapolda meminta seluruh personel untuk memedomani aturan dan tahapan dalam menangani kerusuhan massa. "Kita akan lindungi kepentingan masyarakat Jawa Tengah," katanya.
Sementara itu, Panglima Komando Daerah Militer IV/ Diponegoro Mayor Jenderal TNI Deddy Suryadi menambahkan latihan penanganan konflik sosial ini dalam rangka menjamin keamanan dan keselamatan selama tahapan Pilkada 2024. "Latihan ini sebagai bentuk antisipasi, namun mudah-mudahan tidak terjadi nantinya," katanya.
Oleh karena itu, kepada seluruh personel TNI, Polri, dan pemangku kepentingan terkait lainnya yang dilibatkan dalam pengamanan pilkada, Pangdam meminta untuk menggelorakan semangat pantang menyerah dan mengabdi untuk masyarakat Jawa Tengah.
Tahapan Pilkada 2024 telah diawali dengan pendaftaran bakal calon kepala daerah pada 27 hingga 29 Agustus. Pemungutan suara serentak rencananya akan dilaksanakan pada 27 November 2024.
BACA JUGA : PDIP Belum Bergerak, Popularitas Risma dan Andhika untuk Pilkada Jatim dan Jateng Tinggi
Sebagaimana diketahui pertarungan Pilkada Jateng melibatkan dua jendeal aktif dan sudah pensiun. Di antaranya Irjen Kementerian Perdagangan Komjen Pol Ahmad Luthfi dari Kepolisian dan Mantan Panglima TNI, Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Brentford Gagal Menang, Wolves Curi Satu Poin di Gtech Community
- Prakiraan Cuaca DIY Selasa 17 Maret 2026: Dominasi Berawan dan Hujan
- Fiorentina Hajar Cremonese 4-1, La Viola Menjauh dari Zona Merah
- Aksi Gotong Royong Pakualaman Bersihkan Rumput Liar dan Sampah Trotoar
- Pemerintah Siapkan Strategi Hadapi Investigasi Perdagangan AS
- Kapolda Jatim Pantau Olah TKP Ledakan di Masjid Pesona Regency Jember
- Jadwal KA Bandara YIA Selasa 17 Maret 2026: Transportasi Cepat Efisien
Advertisement
Advertisement









