Advertisement
PDIP Akhirnya Pastikan Anies Mendaftar di Pilkada Jabar 2024
Anies Baswedan./JIBI - Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Anies Baswedan dipastikan diusung oleh PDI Perjuangan untuk bertarung di Pilkada Jawa Barat 2024.
Sekretaris DPD PDIP Jawa Barat, Ketut Sustiawan Anies dipastikan akan datang ke Kantor DPD PDIP Jabar pulul 21.30 WIB dan akan mendaftar pulul 22.00 WIB.
Advertisement
Kehadiran Anies masih dinantikan oleh ribuan simpatisan dengan massa yang mayoritas menggunakan pakaian berwarna merah.
Masuknya di Pilgub Jabar Anies menjadi kejutan lantaran hingga sebelum kedatangan, nama Anies masih hanya sebatas isu yang beredar tanpa ada konfirmasi dari satu pihakpun. Massa sudah menunggu penetapan Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat yang akan diusung partai belambang Kepala Banteng ini sejak siang hari.
Sebelumnya, DPP PDIP memastikan akan mengusung Anies Baswedan dan Ono Surono sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat.
Bendahara DPC PDIP Bandung Kota, Folmer Siswanto mengemukakan kepastian partai berlambang banteng itu sudah mencapai 95 persen untuk mengusung Anies-Ono di Pilkada Jawa Barat. "Sudah 95 persen ya kepastiannya," ujar Folmer saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (29/8/2024).
Dia menjelaskan bahwa saat ini Anies-Ono hanya tinggal menunggu dan mengikuti tahapan berikutnya untuk mendaftarkan diri ke KPUD Provinsi Jawa Barat. "Nah ini kita tinggal menunggu tahapan-tahapan berikutnya agar semua proses pendaftaran secara resmi ini bisa berjalan dengan lancar," katanya.
Selain itu, dia memprediksi malam ini Anies-Ono bakal langsung mendaftarkan diri ke KPUD Provinsi Jawa Barat, mengingat hari ini Kamis 29 Agustus 2024 merupakan hari terakhir pendaftaran bacagub-bacawagub .
"Hampir dipastikan bahwa malam hari ini DPD PDIP Jabar akan mendaftarkan secara resmi pasangan Calon Gubernur dan calon wakil gubernur yaitu Anies Baswedan dan Kang Ono Surono," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JiBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
Advertisement
Jadwal Bus Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Ndrini 17 Maret
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Liga Spanyol: Real Sociedad Hajar Osasuna, Betis Berbagi Poin
- Bahlil Percepat Proyek Blok Masela Rp339 Triliun, Segera Tender EPC
- BMKG Prediksi Hujan Lebat di Sejumlah Kota Hari Ini Senin 16 Maret
- Richarlison Gagalkan Kemenangan Liverpool, Spurs Curi Poin di Anfield
- Harga Emas Antam Hari Ini Senin 16 Maret 2026 Turun Rp5.000 Per Gram
- Tol Jogja Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Pangkas Waktu 30 Menit
- Jadwal Bus KSPN Malioboro ke Pantai Parangtritis Senin 16 Maret 2026
Advertisement
Advertisement






