Advertisement
Presiden Terpilih Prabowo Dijadwalkan Mengumumkan Susunan Kabinet 21 Oktober 2024
Presiden terpilih Prabowo Subianto menyampaikan keterangan pers seusai mengikuti rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden terpilih Pemilu 2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Rabu (24/4/2024). - Antara Foto - Aprillio Akbar
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Susunan kabinet pemerintah baru dijadwalkan diumumkan Presiden Terpilih Prabowo Subianto pada 21 Oktober 2024.
Hal itu dibocorkan oleh Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan di sela-sela acara launching buku berjudul Sea Power Indonesia di era Indo Pasifik di Wisma Elang Laut, Jakarta, Selasa (7/8/2024).
Advertisement
"Kemarin dia [Prabowo] bilang aku dilantik tanggal 20, 21 aku umumkan kabinet itu aku lantik, terus sidang kabinet 23," katanya.
Luhut juga memastikan bahwa pihaknya bakal membantu pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka selama lima tahun ke depan nanti agar berjalan dengan baik dan lancar sesuai instruksi dari Presiden Jokowi.
"Pak Presiden bilang agar saya tetap terus komunikasi dengan Pak Prabowo, saya juga bilang siap," katanya.
Dia mengimbau kepada masyarakat dan pihak terkait untuk membantu Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam menjalankan roda pemerintahan, sehingga semua program yang dijanjikan selama kampanye kemarin bisa berjalan lancar.
"Ayo kita dukung pemerintahan yang akan datang. Ya tentu tidak sempurna, tapi saya optimis karena saya punya pembanding waktu saya dulu Kepala Staf Presiden 2014 dengan sekarang ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SIM Keliling Jogja Sabtu Hadir di Alun-Alun Kidul, Cek Jam Layanannya
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Jumat 6 Februari 2026
- Gempa Dini Hari dari Pacitan Rusak Rumah Warga Bantul
- Lupa Tanda Tangan Digital, Northampton Town Gagal Rekrut Striker
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Jumat 6 Februari 2026, Cek Lokasinya
- Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata dan Terminal, Jumat 6 Februari 2026
- Jadwal DAMRI Buka Rute Jogja-Semarang, Jumat 6 Februari 2026
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 6 Februari
Advertisement
Advertisement



