Advertisement
Menpora Pemerintahan Jokowi Jadi Era Keemasan Memajukan Olahraga

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyebut bahwa kepemimpinan Presiden Jokowi merupakan era keemasan untuk memajukan dunia olahraga di Indonesia karena pemerintah memberikan dukungan penuh pada sektor tersebut.
Dito mengatakan dukungan penuh pemerintah lintas kementerian terlihat dengan perkembangan sejumlah cabang olahraga, seperti sepak bola, bulu tangkis, angkat besi, panahan, tenis lapangan, dan lainnya.
Advertisement
"Selama era Presiden Jokowi inilah era keemasan bagi orang-orang yang ingin serius memajukan olahraganya, karena ketika federasi dan cabang olahraga memiliki visi dan juga bisa membuat roadmap yang jelas, pemerintah akan selalu hadir dan mendukung," kata Dito dalam sambutannya saat pelantikan Pengurus Pusat (PP) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) periode 2024-2028, di Auditorium Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu.
Ia membeberkan, presiden selalu memberi arahan agar Kemenpora terus mendukung setiap kegiatan cabang olahraga atau pengurus federasi, khususnya bagi yang berpotensi mengharumkan nama Indonesia di ajang internasional.
Pada rapat yang khusus membahas sektor olahraga pekan lalu, Presiden Jokowi dan Presiden Terpilih Pilpres 2024 Prabowo Subianto, berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada cabang-cabang olahraga yang ada di Tanah Air.
"Jadi saya yakin, ke depan dukungan pemerintah untuk pengembangan olahraga tidak akan padam," ujar menteri termuda dalam Kabinet Indonesia Maju itu.
Ia mencontohkan, dukungan pemerintah untuk pengembangan tenis lapangan. Kepada olahraga tersebut, tambah Dito, pemerintah membantu penyelenggaraan ATP Challenger yang diselenggarakan di Bali pada 2025.
Selain itu, pemerintah juga membantu pengadaan lokasi untuk pemusatan latihan bagi PP Pelti, sehingga bisa fokus mengembangkan kemampuan para atlet.
Ketua Umum PP Pelti Nurdin Halid menyatakan, dengan dukungan dari Kemenpora atau pemerintah dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), dirinya yakin cabang olahraga tenis di Tanah Air akan lebih maju.
"Karena kami punya gagasan dan ide untuk membangun tenis Indonesia dengan satu misi yaitu Industri Tenis Indonesia menuju Indonesia Emas," ujar Nurdin.
Melalui semua gagasan yang direncanakan, lanjut Nurdin, Pelti akan melakukan pembinaan dari bawah, dari usia dini, untuk menciptakan prestasi baik dalam multi event atau pertandingan internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dugaan Korupsi Kuota Haji Khusus, KPK Buka Peluang Panggil Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas
- Iran Bakal Gugat Direktur IAEA karena Bungkam Soal Serangan Israel ke Fasilitas Nuklir
- Iran Bakal Terus Serang Israel sampai "Ganti Rugi" Dibayar
- IRGC Gagalkan Upaya Pembunuhan Menlu Iran Oleh Israel
- Evakuasi WNI dari Iran-Israel, TNI AU Siapkan Hercules dan Boeing
Advertisement

Pabrik Kerajinan di Sewon Bantul Terbakar, Kerugian Capai Rp300 Juta
Advertisement

Lion Air Buka Penerbangan Langsung YIA-Tarakan, Pariwisata Jogja Diproyeksikan Kian Maju
Advertisement
Berita Populer
- Evakuasi WNI dari Iran-Israel, TNI AU Siapkan Hercules dan Boeing
- Soal Jadi dan Tidaknya Serangan ke Iran, Donald Trump Butuh Waktu 2 Pekan
- IRGC Gagalkan Upaya Pembunuhan Menlu Iran Oleh Israel
- Iran Bakal Terus Serang Israel sampai "Ganti Rugi" Dibayar
- Musikal Keluarga Cemara Mulai Hadir Hari Ini, Berikut Harganya
- Ini Sumber Dana untuk Program 3 Juta Rumah
- Donald Trump: Terlalu Banyak Hari Libur di AS, Ini Merugikan Negara
Advertisement
Advertisement