Advertisement
Kecelakaan Rombongan Bus SMP PGRI Wonosari Malang Usai Berwisata di Jogja, 2 Orang Meninggal
Ilustrasi kecelakaan mobil. / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kecelakaan bus rombongan wisatawan SMP PGRI Wonosari Malang terjadi ruas tol Jombang-Mojokerto, Selasa (21/5/2024) malam. Dua orang dilaporkan meningga dunia dalam insiden tersebut.
Video kecelakaan lalu lintas ini pun beredar luas, tampa bagian depan bus hancur. Berdasarkan infomasi yang dihimpun peristiwa kecelakaan itu berawal saat bus pariwisata Bimoario bernopol W 7422 UPyang mengangkut rombongan Study Tour SMP Wonosari Malang dari arah Jombang. Rombongan pelajar ini dikabarkan usai berwisata di Jogja.
Advertisement
BACA JUGA : Hindari Kecelakaan di Persimpangan Jalan, Begini Tips Aman Berkendara Ala Honda Istimewa
Bus tersebut bertabrakan dengan truk pengangkut gerabah nopol N-9674-UH, dikemudikan oleh Arif Yulianto, 37, warga Lawang, Kabupaten Malang. "Kecelakaan terjadi sekitar pukul 23.00 semalam, dugaaya bus menabrak dari belakang," kata Kanit PJR Jatim 3 AKP Yudiono.
Ia mengatakan bus pariwisata tersebut melaju dari barat ke timur atau dari arah Nganjuk menuju Mojokerto di Tol Jombang-Mojokerto. Bus itu mengangkut rombongan siswa dan guru SMP PGRI 1 Wonosari usai berwisata dari Jogja dan berniat untuk pulang ke Malang.
"Akan tetapi ketika berada di Km 695+400A, bus diduga oleng ke kiri karena pengemudi yang mengantuk. Kemudian menabrak truk yang saat itu sedang melaju di lajur kiri hingga menyebabkan bagian depan bus hancur," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pantauan Jalur Selatan Jateng Pemudik Mulai Padati Simpang Wangon
- Anggaran MBG Tembus Rp19 Triliun per Bulan, Ini Datanya
- AS Tarik 2.000 Marinir dari Jepang, Perkuat Serangan Lawan Iran
- Pamit Bukber, Remaja Ditemukan Tewas di Jalur Ngobaran Gunungkidul
- Teror Aktivis KontraS, Peradi Minta Jaminan Keamanan bagi Penggiat HAM
- BMKG Sebut Kemarau 2026 Lebih Kering, Wilayah Jateng Diminta Siaga
- Festival Hadroh dan Aksi Sosial Semarakkan Ramadan di Harian Jogja
Advertisement
Advertisement






